• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
健身
适量运动的数字法则

时间: 2017-11-09 15:51:00    来源:人民网  

  常锻炼能让身体保持良好状态,远离亚健康和慢病。解放军第252医院关节外科主任王振虎教授向大家推荐一套适量运动的数字法则。

  1.建议一般人群每周进行3~5次中等强度的运动,每次约30分钟。特别是体脂较高的胖人,一般要坚持40分钟以上的有氧运动,才能有效燃烧脂肪。

  2.有氧运动的最大心率有个计算公式:(220-年龄)×(60%~80%),运动后心率在这个范围内的是比较合适的。心肺功能下降的老年人尤其要学会计算心率,以防运动意外。自测心率的方法是在颈部锁骨上方、手腕或胸部摸心跳,然后数15秒钟,乘以4。

  3.上班族不妨用碎片化时间,每天做5~7分钟的工间运动,如深蹲、弓步等,每次做1~2组,每组20~30次。

标签:心率;有氧运动;外科主任
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>