• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
健身
800“泳士”不畏寒冷 冬泳竞技固城湖

时间: 2018-03-05 10:17:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  近日,由南京市体育总会、南京市高淳区体育局、南京市高淳区体育总会主办,南京市游泳运动协会冬泳委员会、高淳区游泳运动协会承办的“南京市第十八届庆元宵暨高淳区第九届固城湖迎春龙冬泳节”在高淳区固城湖冬泳基地举行。

  活动当天,来自南京以及周边省、市的19支冬泳代表队的近800名冬泳爱好者,冒着料峭的寒风,跃下冰凉的湖水,在碧波里畅游,展示了敢于挑战寒冷和自我的勇敢者的风采,博得众多观赏者的喝彩。

  记者发现在这些游泳爱好者中,许多已经是年过半百的老人,但是他们在水中矫健的身姿一点不输给年轻人。据记者了解,南京冬泳爱好者非常多,在去年进行的第43届武汉国际横渡长江节中,21支城市方队中,就有一支我市组织的百人方队。

标签:南京市;冬泳爱好者;游泳
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>