• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
健身
国家体育总局举办迎“三八”国际妇女节健步走活动

时间: 2018-03-08 11:14:00    来源:中国体育报  

  3月7日,京城的春天乍暖还寒,却丝毫没有抵挡住参加国家体育总局“三八”健步走活动的同志们的热情。她们在国家奥体中心内展现着靓丽的风采,用健步走这种绿色、健康的方式,庆祝属于自己的节日。

  党的十九大报告提出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,为新时代妇女事业发展提供了强大动力。组织开展好2018年“三八”国际妇女节纪念活动,对于推动妇女组织改革创新,开展引领女干部职工思想政治工作,凝聚女干部职工力量,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗具有重要意义。

  此次“三八”健步走活动旨在纪念“三八”国际劳动妇女节,充分展现体育总局妇女干部职工健康向上、积极进取的巾帼风采,以实际行动落实《全民健身计划》。用脚步丈量健康,亲近自然,陶冶身心,加强交流,增进友谊。

  本次活动由国家体育总局妇工委主办,国家奥林匹克体育中心承办,得到了国家奥体中心和总局运动医学研究所的大力支持。

  随着百姓生活水平的不断提高,越来越多人加入到运动健身的行列中,这就更加需要科学健身理念与知识作为指导。

  总局妇工委主任、群体司副司长邱汝表示,作为体育系统的一员,应身体力行,学习科学健身知识,更好地在工作中服务百姓,发挥引领示范作用。“妇女同志在全民健身队伍中发挥着重要作用。我们要积极响应习近平总书记号召,推动全民健身与全民健康深度融合,助力健康中国建设。”

  本次活动特意邀请到体育医院康复医学科主任娄志堃为大家带来主题为“运动更健康——至女体育人”的女性健身知识讲座。她为大家讲述了如何选择适合自己的运动方式、运动强度,以及容易出现的健身误区等实用科学健身知识。“生命在于运动,运动在于科学运动。选择合适的运动,掌握正确运动模式,了解运动损伤。运用医疗思维、运动方法,解决运动系统问题,避免运动损伤不是不可能。”娄志堃说。

  健步走开始前,来自简体体育科技(VBROS)联合创始人兼健康管理总顾问刘佳携助手马杰带领大家做了10分钟的热身运动,帮助大家唤醒身体,活动关节,拉伸肌肉。总局直属机关党委副书记徐鸣,国家奥体中心党委书记杨文,总局妇工委主任、群体司副司长邱汝等共同为活动发枪。行走过程中,来自总局机关各部门、各直属单位的妇女干部职工们一路欢声笑语,用手机记录美妙瞬间。虽然天气仍有些寒冷,但经过科学有效的健步走,每个人都红光满面,散发着充满活力的光彩。

标签:国家奥体中心;国家体育总局;科学健身
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>