想让孩子长高?综合干预很重要
2019-03-13 09:28:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  家长们都非常关心自己的孩子究竟能长多高,甚至有不少家长对孩子未能达到自己的身高而深感郁闷。2017年9月,中国儿童少年基金会发布《中国儿童身高管理现状调研报告》显示,我国有30.8%的儿童身高处于中下或生长迟缓水平,不仅如此,54.2%的儿童当前身高水平还没有达到遗传身高。那么,儿童青少年的身高增长究竟有何奥秘呢?家长和孩子们应该怎样做才能充分挖掘孩子们的生长潜力呢?我们来通过案例谈谈综合干预对于促进儿童身高增长的重要性。

  一

  家长对身高的认识误区

  对于孩子来说,身高太重要了!联合国儿童基金会关于儿童健康远期指标中,第一个就是成年身高。但是很多家长对身高的认识存在误区,并且不知道如何对孩子的身高进行评价。

  误区1:夸大遗传对孩子身高的影响

  很多人认为:父母的身高高,子女不可能矮!无数实践证明:虽然身高和遗传有紧密的关系,但是后天的成长环境对身高的影响更大。我身边的案例:父亲