《2020中国健身趋势》在上海发布 减重运动将升至第一位
2019-11-07 09:25:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  6日,上海体育学院与美国运动医学学会(ACSM)联合向社会发布了《2020中国健身趋势》,减重运动将在2020年升至第一位,反映了国内健身行业对超重或肥胖人群的关注。同时,美国运动医学学会前主席沃尔特汤普森代表ACSM公布了《2020全球健身趋势》。

  本年度调查结果显示,2020年排名前20的中国健身趋势为减重运动、青少年体育、运动即良医、力量训练、健身饮食、广场舞、团体训练、私人训练、户外活动、步行/跑步/慢跑/自行车俱乐部、移动设备运动App、健身工作室、可穿戴设备、青少年儿童肥胖运动干预、瑜伽、自由负重训练、核心训练、自重训练、健步走、孕妇/产后班。

  相比去年的调查结果,2020年新入选前20的健身趋势是运动即良医、健身饮食、移动设备运动App、可穿戴设备、青少年儿童肥胖运动干预、自由负重训练和健步走。移动设备运动App、可穿戴设备、青少年儿童肥胖运动干预和健步走在去年跌出前20名后重新回到了榜单。自由负重训练自从被纳入问卷调查以来首次进入了前20。12个国内专家推荐的待选健身趋势中有6项进入前20,包括青少年体育、力量训练、健身饮食、广场舞、健步走和怀孕/产后班。其他未入选的6项分别是校园足球、体医结合、社区健身、精准健身、传统养生运动和冰雪运动。

  与ACSM《全球健身趋势调查》进入第14个年头相比,《中国健身趋势调查》仍处于起步阶段。尽管 2018年、2019年和2020年三次调查的问卷填写者并不完全一样,但《中国健身趋势调查》的结果仍然可以反映国内相对稳定的健身趋势。虽然排名存在一些差异,但有10个健身趋势在2018年、2019年和2020年均出现在排名前20的健身趋势当中(减重运动、青少年体育、力量训练、团体训练、私人训练、户外活动、健身工作室、瑜伽、核心训练、自重训练)。这10个趋势可以被认为是国内健康健身行业当前的稳定趋势。

标签:健身;训练;趋势
责编:徐鑫
下一篇