• 813x72.jpg
篮球公园
不敌新疆 重返五台山首战开门不利
时间: 2017-01-05 11:04:00   来源: 人民网   作者: 张晨瑆
  

  麦克唐纳(右)防守周琦。

  昨晚,CBA常规赛进行了第24轮的比赛,江苏肯帝亚队在主场迎战新疆队。值得一提的是,这是肯帝亚队本赛季重返南京五台山体育馆主场的第一场比赛,在南京球迷面前,肯帝亚队自然憋足了劲想要打出精彩的表现;不过,实力上的差距,还是让肯帝亚队最终以98:109不敌新疆队。扬子晚报记者张晨瑆

  “老地方”回来了

  五台山“魔鬼主场”重现热情

  五台山体育馆,对于南京球迷而言并不陌生,因为作为南京历史最悠久的场馆之一,很多重大的比赛都在这里进行。和上个赛季一样,肯帝亚队将部分主场比赛设在了五台山体育馆,这也让南京主城球迷能够继续欣赏到国内最高水平的篮球赛事;不过,和上赛季略有不同的是,本赛季肯帝亚队是结束了所有镇江主场的常规赛之后转移到了南京,接下来,肯帝亚队将在南京打完常规赛剩余的主场比赛——毕竟上个赛季肯帝亚队在南京拿下了7场比赛中的5场,输的两场也只是分别小负广东队和新疆队两支实力超群的球队,所以南京五台山的“魔鬼主场”更有助于肯帝亚队向季后赛发起冲刺。

  昨晚是重返五台山的首战,对手又是新疆队,五台山体育馆坐了差不多近5000名观众,主场气氛依然十分热烈,南京球迷的热情相当高。为了让球迷们感受到最好的氛围,五台山体育馆和肯帝亚俱乐部真可谓是“煞费苦心”,篮球宝贝用“星球大战”的创意舞蹈来为南京主场增添气氛,俱乐部更是请来美女现场打碟,为球队助阵。

  在比赛过程中,肯帝亚队虽然大部分时间处于落后状态,但球迷们始终为球队加油鼓劲,肯帝亚队也数度将比分迫近,最终失利也比较可惜。布鲁克斯依然拿下了全队最高的36分,易立得到14分,胡雪峰得到了10分。

  “老熟人”回来了

  麦克唐纳“临危受命”表现不俗

  昨晚比赛,最值得一提的是一位“老熟人”,他就是麦克唐纳。上个赛季,麦克唐纳曾在奥登受伤的那段时间火线加盟肯帝亚队,并且打出了非常高的效率,后来只可惜受伤病影响,未能持续为肯帝亚出场;而在本赛季初,麦克唐纳就早早与肯帝亚队签约,在球队中他担任内线教练和替补外援的双重角色。由于萨缪尔斯的伤势,前天,肯帝亚连夜办理了麦克唐纳换下萨缪尔斯的手续,麦克唐纳也得以从昨晚开始重新为肯帝亚队披挂上阵。在赛前面对采访时,麦克唐纳谈及了自己的回归:“我其实随时都可以回到球场打球,因为我在这中间一直在训练,让我的身体越来越强壮,我感觉很棒,我对于回归球场很高兴。”

  事实上,虽然远离赛场不少时间,但麦克唐纳的表现依然令人称道。第一节还剩3分57秒的时候,他替换布鲁克斯上阵,尽管前两个中投弹框而出,但防守和挡拆非常积极,篮板也有保证,首节就拿下了4分2个篮板;第二节和第三节,肯帝亚双外援出战,麦克唐纳表现渐入佳境,尤其在第三节,老麦连续单打布拉切得手,掀起球场阵阵高潮;全场比赛,他14投7中,加上两罚全中拿到16分,同时抢到了17个篮板,发挥出了应有的水平。相信在接下来,老麦会对肯帝亚队冲击季后赛提供帮助,正如他赛前所说:“在联盟里的每支球队都以打进季后赛为目标,当然这也是我们的目标。”

责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>