• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
费城更具侵略性 76人有望季后赛

时间: 2017-08-10 15:02:00    来源:NBA官网  

  北京时间8月10日,CBS Sports发文预测76人新赛季前景,一起来看:

  通常,一支选中了状元秀的球队会一年一年慢慢提高战绩,但76人不一样,他们具有如此多的天赋球员,同时分区又相对较弱,在选中状元秀之后,他们成为了可能的季后赛争夺者。在加入JJ-雷迪克之后,考虑到西蒙斯和富尔茨的加入,Sportsline推算新赛季76人队可以赢下42场胜利,有八成的几率可以打进季后赛。

  防守端

  76 人在新赛季会受益于球队的超强天赋:他们不是仅有恩比德、仅有西蒙斯、或是仅有富尔茨,76人拥有全部这三人!而且还有达里奥-萨里奇、罗伯特-科文顿、还有像卢瓦乌-卡波特这样的球员。团结在在恩比德身边,他们可以扎实地做好防守。恩比德不仅可以对外线防守施加影响,并且可以同时兼顾保护篮筐。

  恩比德的巨大影响力可以使得球队外线防守者知道自己身后有可靠的补防,这可以使他们在防守时更具侵略性。很多外线防守者在防守时会选择着重封堵一侧而把另一边让给对方,诱使对方向特定方向前进,相信自己的补防者可以帮助成功防下这个回合。

  例如,在76人对阵猛龙队的一个回合中,罗伯特-科文顿一对一防守凯尔-洛瑞,而当洛瑞选择单打科文顿时,恩比德在科文顿身后补防,完美封锁了洛瑞并送出封盖。值得注意的是,因为恩比德如绿巨人一般高大,完全罩住了传球路线,洛瑞曾试图传给瓦兰丘纳斯但无法做到。

  这就是76人赖以建立防守的根基。西蒙斯和富尔茨都是运动能力出色并且具有防守侵略性的球员。通常来说,一支年轻球队都会选择以下两种路线之一:一种是,尽量谨慎,打得简单,减少犯错的可能;另一种是,解放球员的天性,让他们在乱战中得利,因为年轻的天赋球员在转换进攻中的表现总会更好。

  在大学时期,富尔茨场均1.6记抢断,而西蒙斯场均2.0记抢断。想想如果他们知道自己身后有恩比德,他们会的防守变得多么恐怖多么具有侵略性吧。

  上赛季,76人场均因失误得分排在联盟第10,而总体防守排在联盟第17。对于一支如此年轻的球队来说,如果选择努力减少犯错而保守防守,那么情况可能会更糟。相反的,如果他们选择更具侵略性,努力去干扰传球,在防守挡拆时选择包夹抢断,那么他们会变得非常有效率,尽管他们也会犯很多错。

  而布朗教练会让他们如此么?上赛季76人的比赛节奏是联盟第三快,所以可以预期他会让球队更具侵略性。

  好的防守也会有助于改善进攻端——他们更急需改善的一端。

  进攻端

  好消息是,如果他们能在防守者更具侵略性,那么仅仅是天赋就足以使他们的进攻提高一大截。上赛季,尽管他们场均快攻机会为联盟第七多,但他们的快攻每回合得分排在联盟最后一位,他们创造了大量的转换进攻机会,但仅仅45.6%的快攻机会最终直接转变为了得分。

  西蒙斯和富尔茨的加入会改善这一点。虽然他们俩在夏季联赛中快攻表现都很一般,但考虑到他们的体型和运动能力,他们在快攻中会很有杀伤力,能够利用他们的身体和视野创造出机会。

  而会对此起到最大提升作用的球员是——JJ-雷迪克。

  上赛季,雷迪克的快攻每回合得分优于联盟84%的球员。他可以命中定点投篮,可以把那些质量不太高的传球转变成助攻。他向底角的移动会给予西蒙斯和富尔茨很大的帮助,当他们不能在快攻中直接攻击篮筐时,雷迪克的底角机会会成为一个致命武器。

  预期这会很大程度上帮助到球队。

  而76人的半场进攻可能会稍显挣扎。

  据费城此前的消息,他们会安排本-西蒙斯来出任控球后卫,而让富尔茨去出任双能卫,但在赛季伊始会主打无球进攻。在去年,根据Synergy Sports数据显示,富尔茨的接球投篮是60投23中。而西蒙斯,他非常强壮,同时运动能力出色,以及、当然、他具有令人惊叹的视野,所以他会是球队的第一选择。不过让西蒙斯全权控球可能会降低恩比德的效率,也可能会影响富尔茨的信心。而如果是由富尔茨来控球、西蒙斯去做挡拆顺下的掩护墙,这可以给富尔茨最多的进攻选项,另外恩比德的低位进攻也是一个有效的进攻手段,雷迪克可以充分拉开空间。

  需要注意的是,罗伯特-科文顿在定点投篮这项上处于联盟倒数39%,上赛季三分球命中率也有所下滑;而上届最佳新秀候选人达里奥-萨里奇在定点投篮上处于联盟倒数31%,命中率仅38%。雷迪克可以帮助球队拉开进攻空间,但如果富尔茨像一般的新秀一样陷入投篮挣扎,加上西蒙斯又一向不擅长投篮,那么球队所能依靠的外围火力也就只有雷迪克一个人而已,球队的进攻空间会非常狭小。76人会因此陷入长时间的得分荒——尤其是当恩比德不在的时候。

  总结

  所以最终的结语是:如果恩比德能保持健康,那么76人队将有望以更具侵略性的方式将防守提升到联盟前五,也会在转换进攻中做得更好,以及稍稍提升一些阵地战进攻。这足以使他们提高他们的排名。他们依然会遭遇得分荒,但他们会在遇到不同的球队时采取完全不同的打法。听起来这是当然的事,但其实不然。很多弱旅可以在对阵强队时打出令人吃惊的表现,却会在对阵其它弱旅时一败涂地。在NBA中,你需要建立持续性,而年轻球队通常持续性都比较差。

  因为攻守两端都依靠制造对手犯错,76人在面对顶级球队时依然会遇到困难,但他们在对阵其它球队时的战绩预计会有所提升。

  伤病显然是大家眼中最大的问题,但其实值得关心的问题还有:如果他们无法限制对手的外围投射、如果他们不能在恩比德下场时咬住防守、抑或是如果他们的转换进攻依然不见起色,那么球队依然会很艰难。

  但无论怎样,他们有满满的天赋,而以此为基,他们总可以找到办法的,这是对76人来说最好的事。他们是如此年轻,同时又是如此具有天赋,我们甚至不知道即使现在他们已经有多么好。

  (作者Mett Moore。S-Lucifer编译。)

标签:防守;赛季;西蒙斯
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>