• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
选秀改革势在必行 或将在2019年正式实行

时间: 2017-09-11 16:22:00    来源:NBA官网  

  北京时间9月10日,据ESPN报道,联盟正在积极推行选秀改革,或将在2019年选秀之前通过投票生效。据消息人士透露,联盟是降低最差战绩获得高顺位选秀权概率的忠实拥护者。

  同时,建议的改革措施还包括增加战绩较好的球队得到乐透签的概率。联盟其他14支未能进入NBA的球队或将在未来无法每年都确保获得乐透签。

  由几名球队总经理和教练组成的NBA竞赛委员会预计将在下周进行投票,商讨是否要向理事会正式提交最终提案。但竞赛委员会拥有很大的空间去调整和修改联盟办公室的提案。因此九月底在纽约举行的联盟董事会上,他们可以建议联盟全部否决、部分通过或者全部通过提案。

  目前,NBA战绩最差的球队在选秀抽签中的不会低于第四顺位,但目前联盟提出的建议,可能会允许这一选秀权滑落到第五顺位。这也将引发签位的多米诺效应——现在战绩排名倒数第二的球队将从第四的最低顺位下降到第六位;而倒数第三的球队将可能下降到第七顺位。

  现阶段,拥有最差战绩的三支球队目前得到状元签的概率分别为,15.6%、19.9%和25%。而提案将会降低这些概率,并且让战绩最差的三支球队拥有得到状元签相同的概率。而战绩最差的五支球队的状元签差异也将从25%-8.8%进行相应的缩小。

  在费城76人近几年摆烂期间,NBA理事会曾投票否决了一个更为自由的乐透改革提案。

  当然联盟竞赛委员会的另一个想法也可能会得到支持:一支球队不能连续多年获得前三位选秀权。举例来讲,如果明尼苏达森林狼仍然在2015年得到选秀权并选中了卡尔-安东尼-唐斯,那么他们在2016年最高只能得到第四顺位。目前来讲,这一方案暂时不在联盟办公室的提案中,但预计会在即将进行的委员会的会议中进行审议。

  联盟中许多高管都相信,这些新举措将有效影响球队摆烂的问题,也将激励球队在整个赛季都让先发保持健康的状态。许多球队都相信摆烂将不再会是联盟的一个问题,而对其他球队会效仿76人的重建思路的担心也就不复存在了。

  但新的担忧也随之产生,拥有较小球市的球队可能会更难通过选秀来获得明星级别的球员,尤其通过自由球员和交易得到明星球员已经变得越来越难了。各球队都认为,在经纪人和球员都可能警告将在成为自由球员后离队并且不会考虑续约的情况下,交易得到明星球员更加困难了。

标签:球队;联盟;战绩
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>