• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
恩比德回归制霸攻防 高效表现尽显顶薪价值

时间: 2017-10-12 10:54:00    来源:NBA官网  

  北京时间10月12日,NBA季前赛战火续燃,费城76人远赴客场以133-114大胜布鲁克林篮网。此役76人的超级新星乔尔-恩比德迎来复出首战,摩拳擦掌的他大杀四方,仅打了14分45秒就已揽获22分7篮板3助攻,艳惊全场。

  恩比德在近日刚与76人队签下一份5年1.48亿美元的指定新秀顶薪合同,考虑到他的伤病问题,这份顶薪合同实际上颇具争议,但恩比德凭借着此役的高光表现证明了他的巨大价值,健康状态下的他几乎不可阻挡。

  恩比德显然盼能通过本场比赛尽可能地找回比赛状态,而他的队友也都乐意于成人之美。恩比德首发登场后即刻有所表现,他通过中距离跳投为76人首开记录,展现出了他此役的良好手感。需要留意的是,76人对恩比德的使用相当谨慎,他首节仅打了不到4分钟就下场休息,但伴随着篮网将分差扩大到了两位数,恩比德只能重新披挂上阵,通过连续的强攻制造犯规形成杀伤,并借由罚球稳定涨分。另外,由于恩比德在内线的防守威慑力非比寻常,在他登场期间,篮网几乎没能打出有效的内线进攻。在恩比德的带领下,76人打出了一波19:1的高潮,逆转比分,而恩比德首节即揽获了11分4篮板1盖帽的出色数据。

  面对篮网的内线防守,恩比德在次节仍然打得游刃有余。他的卡位与投篮都给篮网造成了巨大的防守压力,篮网也为此连续赔上犯规。颇有意思的是,恩比德在次节完成一记2+1后,振臂高呼:“他们根本就防不住我!”言辞间尽显霸气。半场结束后,恩比德仅打了不到12分钟,就已揽获20分7篮板1盖帽。

  易边再战,对恩比德有所忌惮的篮网将防守注意力集中到恩比德身上,而恩比德则凭借着他的防守牵制力为队友做嫁衣,其中有一记帮助西蒙斯完成顺切扣篮的直传更是可谓惊艳。在命中两记罚球后,恩比德就已下场休息,而他的数据也锁定为22分7篮板3助攻1盖帽,9投4中,罚球18罚14中。

  恩比德此役展现出了极其出色的竞技状态,他如能在新赛季延续他在攻防两端的统治力,那76人的前景将不可限量。而得益于他超乎寻常的牵制力,西蒙斯与富尔茨等新人也有望在新秀赛季打出更加出彩的表现。

标签:篮板;防守;内线
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>