• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
姚明开出新赛季WCBA“三剂良药” 江苏女篮幸运被拉回

时间: 2017-11-15 09:31:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  13日,新疆队球员王丽丽(右)在比赛中投篮。新华社

  11月13日,WCBA新赛季战火重燃。作为“管办分离”后的第一个正式赛季,姚明当值篮协主席的本赛季WCBA联赛备受瞩目,球场内外也都呈现出了满满的新意。

  扩军江苏女篮幸运地被拉回WCBA

  新赛季的WCBA参赛球队由原来的12支增加至14支,分别为北京、八一、新疆、沈部、上海、广东、山西、辽宁、山东、黑龙江、四川、江苏、浙江和陕西队。具体到参赛队伍,上赛季参赛的河南队落选,新增了上赛季落选的浙江队、江苏队,另外,陕西队是第一次打入WCBA,十足的新面孔,值得大家关注。

  除了扩军外,赛制也大大简化,确定为常规赛加季后赛的模式,从分组循环赛改成主客场双循环,前8名晋级季后赛,增加了联赛的观赏性和覆盖面。

  宣传增加电视转播和视频图文直播场次

  姚明出任篮协主席后,对男女篮媒体宣传工作格外重视,特别在公共视频信号制作方面加大了投入,力度空前。

  新赛季的WCBA加强了与央视的合作,预计央视将直播20场,比上赛季的11场(10场直播、1场转播)增加了9场。同时在与新媒体合作方面进行大胆创新和探索,篮协与多家门户网站将建立“WCBA联赛官方直播平台合作联盟”,组成强大的媒体传播矩阵,对联赛进行视频和图文直播,实现网络宣传全方位覆盖。整个赛季,预计制作并直播80多场比赛,互联网总播出量将近300场,是历届WCBA互联网播出量之最,以此来扩大联赛的社会影响力,提升品牌价值。

  造星考核人品+球技+颜值

  在新赛季联赛工作会上,姚明表示,篮协一定要尽全力将WCBA打造成高水平、出人才且具备自我造血功能的全新品牌赛事,特别要加大联赛的造星力度,着力打造3至5名“人品佳、球技好、颜值高、球迷认可度突出”的明星球员,作为联赛的代言人,为推广联赛助力。

  所有女篮队员中,中国女篮、北京女篮双料核心邵婷无疑是联赛代言人的最佳候选,从大学生球员到职业球员再到国家队,加上总决赛MVP等多项荣誉,邵婷早已是星光熠熠,其北师大博士的身份更是让她成为女篮队员中的佼佼者。因此,在新赛季的新闻发布会上,邵婷作为主持人全程参与,足见篮协对她的重视。

  此外,姚明表示,新赛季将要求各赛区、各俱乐部广泛组织公益活动,配合联赛总体的公益计划方案,积极主动地加强与社会各个阶层的联谊,加大对弱势群体的关爱,充分展示女篮队员在赛场内外的影响力。

  原标题:扩军至14支 加大转播力度 开启造星计划 WCBA揭幕,姚明开“三剂良药”

标签:球员;王丽丽;新疆
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>