• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
湖人队终止九连败尝胜果

时间: 2018-01-09 14:49:00    来源:中国体育报   作者:杜婕  

  湖人队球员英格拉姆(左)在比赛中扣篮得分。 新华社发(赵汉荣摄)

  北京时间1月8日,湖人主场以132比113战胜老鹰,终止了9连败。

  这是湖人自去年12月20日以来首尝胜绩,英格拉姆此役得到20分,领衔湖人队。湖人最近连输9场,排名也跌至西部倒数第一,更让他们头疼的是,新秀朗佐·鲍尔的父亲——球爹此时又跳出来怒喷主帅沃顿,他称湖人球员已经不想再为主帅卖命了。因此,与老鹰的这场胜利来得正是时候,多少可以平息一下场外的 “噪音”。

  这是朗佐·鲍尔伤愈复出之后的第二场比赛,之前他曾因肩伤缺席了6场。最近由于他父亲的“大嘴”言论,朗佐·鲍尔也受到牵连,正在接受调查。本场比赛他得到13分、10个篮板和6次助攻。湖人全队8人得分上双,英格拉姆得到20分的同时,还有7次助攻,兰德尔15分、9个篮板,波普14分。替补出场的乔丹·克拉克森18分,库兹玛14分,拉里·南斯13分。湖人命中率高达55.8%,三分球36投16中。

  老鹰队虽然有丹尼斯·施劳德上半场就砍下18分,全场拿到27分、5次助攻,但仍未能改变老鹰吞下败果的结局。肯特·巴泽莫尔得到15分,替补出场的约翰·科林斯也有15分入账。老鹰遭遇三连败,目前战绩为10胜29负,在东部垫底。

  此役获胜之后,虽然湖人仍以12胜27负的战绩在西部垫底,但他们避免平了球队历史最长的连败纪录。如果湖人再输一场,将追平队史最长连败纪录——在湖人历史上,他们只有两次连败达到10场。

  主帅沃顿称,他并不指望年轻的队员就此能够驾帆远航,但他坚称,成长之痛不会让他们分崩离析。“我们仍然是一个集体,正努力寻找解决问题的办法。年轻的球队,在经历艰难的过程中努力变得更好,就是这样。”

  在另外的比赛中,西部强队马刺和雷霆都在客场吃了败仗。马刺以110比111惜败于开拓者。这场比赛打得很胶着,最后2分48秒4次比分交替,阿尔德里奇砍下30分,40岁的吉诺比利也贡献26分——成为在背靠背比赛中得到20+年龄最大的球员。雷霆虽然威斯布鲁克拿到本赛季第14个“三双”:26分、 11次助攻和10个篮板,但他们在首节之后就再未取得过领先,最终以100比114负于太阳,太阳队德文·布克得到26分,前锋沃伦再添23分,20岁的克罗地亚小将德拉甘·本德尔替补出战,拿到职业生涯最高的20分,包括投中6个三分球。

标签:湖人;格拉姆;比赛
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>