• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
篮球公园
霍福德绝杀助凯尔特人4连胜

时间: 2018-02-06 10:33:00    来源:中国体育报   作者:杜婕  

  凯尔特人队球员贝恩斯(前)在比赛中进攻受阻。新华社/美联

  北京时间2月5日,凯尔特人主帅布拉德史蒂文斯“心情超级好”,因为凭借艾尔霍福德的压哨球,曾在比赛中一度落后达16分的凯尔特人最终逆袭,以97比96险胜开拓者,取得4连胜。

  虽然当天是美国橄榄球“超级碗”比赛日,但霍福德的制胜一投仍然吸引了不少波士顿球迷的关注,霍福德全场贡献22分、10个篮板。队友杰伦布朗对霍福德的绝杀球赞赏有加,“那个投篮证明他的苦练是很有效果的。”其实,这不是霍福德职业生涯第一次命中制胜球。本赛季初对阵火箭队的比赛中,他在最后3.7 秒时命中过一记制胜球;2013-2014赛季,当时效力于老鹰队的他,也曾在比赛中以一记压哨球绝杀奇才队。

  比赛还剩5分37秒时,凯尔特人尚以79比85落后,但之后塞米奥杰莱、塔图姆和霍福德连续在外线开火,凯尔特人打出一波11比0。代替欧文先发出战的特里罗泽尔本场比赛8 投5中,得到11分,而在之前的两场比赛中他拿到一次“三双”,还得到职业生涯最高的31分。

  “凯尔特人队的比赛计划一直执行得很好,他们也投中了一些有难度的球。”迈克勒姆得到22分,是开拓者得分最高的球员。“他们经常能够强力反击,在整个比赛中,几乎我们每一波进攻得手之后,他们都会反击。”迈克勒姆说。

  这是凯尔特人本赛季第10次在落后两位数的情况下逆袭。另有数据显示,凯尔特人与西部球队的交手战绩为15胜5负。

标签:凯尔特人;比赛;霍福德
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>