• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
篮球公园
广厦提前锁定CBA常规赛冠军

时间: 2018-02-07 11:04:00    来源:中国体育报   作者:杜婕  

  2月6日,中国男子篮球职业联赛(CBA)第36轮开打。浙江广厦在本赛季常规赛最后一个客场比赛中以126比116战胜山西队,豪取10连胜,提前两轮锁定常规赛冠军,这也是广厦队史上首个常规赛冠军。

  第35轮比赛结束后,广厦领先第二的辽宁队两场,而联赛常规赛仅剩最后3轮,且广厦对辽宁拥有小分优势,因此只要广厦在第36轮击败山西,就可以提前夺得常规赛冠军。

  本场比赛末段打得十分胶着,双方比分交替上升。当山西以111比115将比分迫近时,关键时刻赵岩昊连飙两记三分,帮助广厦以121比111建立10分的领先优势,最终山西队无力回天。在上半场一度落后15分的情况下,广厦最终完成逆袭,本赛季成功双杀山西。胡金秋本场比赛为浙江广厦砍下37分,平个人赛季得分最高纪录,而他上一次拿下37分正是在主场对阵山西的比赛中。

  本场比赛山西队5人得分上双,斯科拉29分、16个篮板,闫鹏飞 26分、10个篮板,曾令旭22分、6个篮板、10次助攻。广厦队4人得分上双,胡金秋除了砍下37分之外,还抢下10个篮板,福特森贡献“三双”:24 分、12个篮板、15次助攻,李京龙和赵岩昊各得18分。

  本赛季广厦的目标是“常规赛要争取进入前六,避免参加附加赛,然后要突破季后赛首轮”。如今广厦提前锁定常规赛冠军,同时也为季后赛抢得先机,面对任何一个对手,广厦都握有主场优势,而且就本赛季广厦的整体进步而言,突破季后赛首轮应该不是什么难事。

  CBA常规赛接近尾声,季后赛的排位进入大混战阶段,目前已经有8支球队锁定了季后赛席位,分别是浙江广厦、辽宁本钢、广东东莞银行、山东高速、深圳马可波罗、江苏肯帝亚、新疆喀什古城和北京首钢,但座次尚未确定。而末班车的竞争更加激烈,广州证券、浙江稠州银行和上海哔哩哔哩将为季后赛最后两个席位展开角逐。在6日进行的第36轮比赛中,上海队92比117不敌山东队,浙江稠州银行以102比107不敌广东东莞银行,广州证券与吉林队的比赛将于7日进行,每一场的胜负对他们都至关重要。

标签:常规赛冠军;比赛;浙江广厦
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>