• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
CBA半决赛首战辽宁队完成14分大逆转胜广东

时间: 2018-03-30 09:17:00    来源:中国江苏网   作者:张晨瑆  

  中国江苏网讯 (记者张晨瑆)3月29日,2017-18赛季CBA 半决赛继续进行。辽宁队在新主场迎来了和广东队的首场较量,最终辽宁队以95:90击败广东队,在7战4胜制的系列赛中取得了1:0的领先。不过,赛后广东主帅尤纳斯的一席话引发了争议——“我们最后一节打的是橄榄球不是篮球!”事实真是这样的吗?

  末节19:3攻击波

  辽宁赢球完成14分的大逆转

  本赛季季后赛,广东队在赵睿复出以及小外援更换为斯隆的情况下,展现出了极强的战斗力,他们几乎没有遇到太大困难就轻松淘汰了卫冕冠军新疆队闯入四强;而辽宁队则和北京队打得难解难分,虽然最终3:1获胜,但过程着实非常艰险。广东队也将他们的强势带到了半决赛,在本场比赛中,大部分时间内,广东队都牢牢占据着领先优势,上半场一度领先11分;在辽宁队将分差迫近到3分之后,广东队第三节又打出了小高潮,分差最大来到了14分。

  在这样的不利局面下,辽宁队展开了绝地反击。第四节,当广东队先得3分之后,辽宁队开始了一连串的攻防表演,进攻端连续命中,防守端又是抢断又是盖帽,一下子打出了 19:3的攻击波!他们硬生生夺回了领先优势,分差甚至还拉开到了8分。广东队也非常顽强,不断制造犯规上罚球线,最后2分钟分差一直在1分左右徘徊。关键时刻,哈德森用一记干拔三分命中,将分差重新拉开到4分,这一球也基本杀死了比赛的悬念。

  这样一场跌宕起伏的比赛,肯定对得起“CBA半决赛”盛名。双方球员都尽力释放着自己的能量,令观众回味无穷。

  尤纳斯赛后发飙

  苗头直指广东末节“吃亏”

  不过,广东队主帅尤纳斯在赛后显得很不满。在例行采访中,当现场记者期待着尤纳斯对比赛进行分析和复盘时,老尤只怒气冲冲说了一句话就离开:“我们最后一节打的是橄榄球不是篮球!”

  老尤的这番话,不出意外是对辽宁队最后一节的动作过大,以及裁判判罚尺度不一表示出不满。而在本节,也确实存在着两处值得商榷的判罚——在一次防守中,辽宁队赵继伟直接戳中广东队周鹏的眼睛,周鹏痛苦倒地后被换下,不过裁判没有吹罚犯规;最后5秒,辽宁队领先4分且手握球权,不过在边线球差点发不出来的情况下,球往远端郭艾伦处发去,郭艾伦跳起接球眼看就要失误,但广东队胡明轩对郭艾伦一次无意的身体接触,让裁判判罚了推人犯规,郭艾伦罚球两次。

  中立球迷旁观道:

  广东7人轮换最后“撑不住”

  在新闻发布会上,尤纳斯又详解了自己的一番话:“最后一节最大的问题是我们队比赛失去了控制,比赛太过于激烈,有时候我分辨不出来这些动作到底是不是犯规,为此我们丢了太多的分。”尤纳斯对比赛的“抱怨”可以理解,但广东队自身的问题,也不容忽视。赛后,有不少球迷针对尤纳斯“橄榄球”一言,也纷纷在社交网络上发表评论。有一位来自北京的球迷这样说道:“这球真别赖裁判,广东输在7人轮换,实在没体力了。周鹏下场以后,裁判找了很多辽宁队的犯规,否则广东根本追不上。最后5秒落后4分,就算没吹胡明轩犯规,广东也追不上。整体来看,今儿的裁判很干净的,中立球迷留。”

  而一位来自广东的球迷则表示:“主场哨稍微有点,但不明显,说得过去。前面辽宁动作大不怎么吹,特别是赵继伟戳周鹏那个,后面给阿联找了几个罚篮维持了悬念。关键还是自己打得不好,特别是易建联。赵睿真的不错,不比郭艾伦赵继伟差。”

  确实,在这样一场关键的比赛中,广东队依然是“7人轮换”,反观辽宁队有10人轮换,最后广东队很多机会投不进,防守又经不住辽宁队的冲击,本身就是体能不支的表现;此外,易建联本场比赛发挥失常,也是广东队失利的关键。不过,对于轮转人数少的问题,尤纳斯依然很固执地表示:“这个赛季我们队能打这种强度系列赛的人只有7个人,这是我的观点,也许别人有不同的观点。”

标签:广东队;攻击;尤纳斯
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>