• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
篮球公园
同曦队史首位外籍主帅克拉皮卡斯来了

曾在立陶宛队担任尤纳斯助教,执教履历显赫

时间: 2018-04-10 09:46:00    来源:中国江苏网   作者:张晨瑆  

  克拉皮卡斯抵宁。

  中国江苏网讯 (记者张晨瑆)北京时间4月9日,南京同曦俱乐部官方宣布,前立陶宛国家队助理教练、尤纳斯助手金塔拉斯克拉皮卡斯成为球队的新任主教练,这是同曦队史首位外籍主帅。昨天上午,克拉皮卡斯已经抵达南京。

  来自篮球强国的教头

  带过欧冠豪门,曾做尤纳斯助手

  金塔拉斯克拉皮卡斯1961年7月6日出生于苏联时期的立陶宛克雷挺加,是立陶宛退役篮球运动员。曾于1987年获得苏联联赛冠军,六届立陶宛篮球联赛冠军,1992年巴塞罗那奥运会他随队获得了铜牌。

  退役之后,克拉皮卡斯在不同时期担任立陶宛豪门、欧冠联赛冠军球队扎格利斯队的主教练;在国家队层面,他于2008年北京奥运会、2016年里约奥运会作为名帅尤纳斯的助手出任立陶宛国家队助理教练,随同立陶宛国家队出征奥运会,2013年随队获得欧锦赛银牌。作为篮球强国立陶宛的教练员,克拉皮卡斯的执教履历还是相当显赫。

  4月9日上午,克拉皮卡斯抵达南京,球员代表唐正东以及俱乐部工作人员一同前往禄口机场迎接;到达俱乐部后,俱乐部管理层即同他会面并沟通相关工作事宜。

  希冀打造出防守体系

  同曦俱乐部盼新帅提高整体实力

  在同曦队十年队史中,这还是第一次聘请外籍主帅。无论是NBL时期的杨忠、崔万军、徐强,还是进入CBA之后的徐强、胡卫东、丁伟、杨忠、梁伟,都是清一色的本土教练执教。自从同曦队升入CBA,教练位置上的更迭尤为频繁,这并不利于球队形成固定的战术打法。上赛季,同曦队开局打的不错,不过中途杨忠离任,梁伟担任代理主教练到赛季结束,球队也并未完成冲击季后赛的目标。于是,同曦队也早早开始谋划下个赛季,迅速签下了克拉皮卡斯。

  同曦俱乐部官方表示,俱乐部此番引进克拉皮卡斯,尤其看重他在打造防守体系方面的建树;此外,同曦队也成为中国-立陶宛职业篮球战略合作后首家实现两国职业联赛交流的俱乐部,借着签约立陶宛教练的契机,同曦方面将根据两国篮球合作计划,启动海外特训、中立职业俱乐部挑战赛等系列活动。

标签:篮球;强国;立陶宛
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>