勇士认真起来有多“可怕”?看与鹈鹕的第四场就知道
2018-05-08 10:09:00  来源:中国体育报  作者:杜婕  
1
听新闻

  勇士认真起来有多可怕,看看西部半决赛与鹈鹕的第四场就知道了。

  上一场惨败之后,勇士本场变阵,第一次首发派出了“死亡五小”阵容。结果,比赛开始勇士便以17比4、27比10领先,迫使鹈鹕在首节还剩4分06秒时便叫了第二次暂停。前8分钟就轻松得分达到30分,勇士直接打爆了鹈鹕,而且勇士首节外线9投5中,命中率高达62.5%,而鹈鹕外线只有4投1中。凭借首节建立的15分优势,勇士确立了胜利基调,之后他们一直掌控着比赛局面,直到最终在客场以118比92获胜,将大比分改写为3比1。再赢一场,勇士就能够挺进西部决赛。

  5月7日的这场比赛,勇士不仅赢得了一场胜利,更向外界发出了一个信号:勇士开始认真了。组织后卫库里、得分后卫克雷汤普森、小前锋伊戈达拉、大前锋杜兰特、中锋德雷蒙德格林——“死亡五小”集结了勇士队最优秀的球员,而且这一套组合也是勇士队的杀手锏。“每每面临危险时,我们就会启用这套阵容,而且总是奏效。”勇士队主帅科尔称。

  勇士的“死亡五小”成名于2015年,当时的勇士依靠这个阵容登上了总冠军宝座。后来哈里森巴恩斯换成了杜兰特,为予以区分,勇士目前的这套“死亡五小”阵容,也被称为“汉普顿五小”,因为2016年夏天,库里、汤普森、格林和伊戈达拉一同飞至长岛汉普顿游说杜兰特加盟。

  事实上,与鹈鹕的第四场,这是杜兰特加盟之后,勇士队第一次首发派出这套王牌阵容,足见勇士队赢球的决心。“死亡五小”阵容一共在场上不到18分钟,防守效率为66.5,进攻效率为130.1,数据惊人,在他们的带动下,勇士整场比赛防守效率达到83.5。

  勇士变阵,也激活了杜兰特。在双方第四战中,杜兰特打得非常有侵略性,一次次主动要球,打得极为轻松。杜兰特本场比赛出战36分钟,27投15中,贡献全场最高的38分,另有9个篮板、5次助攻。

  本场比赛,“死亡五小”成员的表现都令人印象深刻。不仅杜兰特,库里收获23分,汤普森13分、7个篮板。格林虽然只有6分,但另有9个篮板、9次助攻、4次抢断和2个盖帽。

  当勇士认真起来时,他们真的很可怕。

标签:勇士;杜兰特;鹈鹕
责编:徐鑫
上一篇
下一篇