NBA总决赛明迎次回合对决 勇士力争主场再度掀翻骑士
2018-06-03 10:18:00  来源:中国江苏网  作者:许凯  
1
听新闻

  中国江苏网讯 北京时间明天上午,美职篮NBA总决赛将上演第2场较量,卫冕冠军金州勇士继续在主场迎战老对手克里夫兰骑士。在双方首回合对决中,勇士通过加时赛以124-114力克骑士,以总比分1-0暂时领先。两队第3场比赛将在克里夫兰进行,因此没有主场优势的骑士(总决赛主场优势也就是获得4个主场,由常规赛战绩决定)要力争在客场扳回一城,以争取在接下来2场主场比赛中占得先机。

  骑士两大将恐面临禁赛缴纳罚款后将获“赦免”

  骑士即将迎来关键的第2场比赛,但球队大将特里斯坦-汤普森却面临禁赛,目前是否最终被禁赛还没有确定。当时,特里斯坦-汤普森防守勇士的利文斯顿投篮的动作过大,裁判直接将其驱逐出场。而在当时,勇士队的格林则鼓掌不断挑衅特里斯坦-汤普森,被激怒的汤普森直接用篮球往格林的脸上砸了一下,以示报复,随后两人发生推搡。在被队友和裁判拉开之后,汤普森直接回到更衣室,而裁判通过视频回放,给了汤普森一个二级恶意犯规和一个技术犯规。而汤普森在这个恶意犯规之后并未及时离开球场,还与格林发生冲突。汤普森的这一举动,符合NBA联盟规定的“没有及时离开球场”,因此汤普森很可能会遭到联盟禁赛1场的处罚。不过。据NBA记者萨姆丝-查拉尼亚报道,汤普森将因为这场冲突只会被罚款25000美元,因此汤普森不会被禁赛,但官方并未宣布。

  汤普森目前对于骑士而言是非常重要的一环。有汤普森在,骑士主将乐福可以将心思全都放在进攻上,骑士内线也有了保障。勇士主帅科尔在总决赛首场对决中先后派出鲁尼、贝尔与麦基对位防守汤普森,这就足以看出汤普森在骑士内线的作用。更糟糕的是,在这场冲突中,当时还在替补席上的乐福,在没有向裁判报备的情况下就走上球场试图阻止冲突。按照联盟的规则,替补席上的球员在冲突中不能擅自入场,否则就要被处以禁赛处罚。对此,就连勇士随队记者马库斯也发文为乐福鸣不平,认为乐福即使有违反NBA 规定的举动,但他并未挑衅对手加剧矛盾,纯粹只是来劝架,不应招致禁赛这么严重的处罚。而在总决赛首场比赛中,乐福拿下21分外加13个篮板,是骑士继独得51分的詹姆斯后第二大进攻火力点。因此,如果汤普森与乐福确定被双双禁赛,那么骑士的詹姆斯将更加独木难支,总决赛次回合想在客场扳倒勇士难度极大。

  伊戈达拉能否伤愈复出成疑勇士主力汤普森恐带伤上阵

  勇士方面,恐怕也将面临大将缺席的状况。据ESPN报道,勇士主帅科尔表示,队中的伊戈达拉是否能出战总决赛第2场比赛,还不能确定。伊戈达拉是在此前与休斯敦火箭的西部决赛第3场角逐中受伤的,当时他与火箭头牌哈登膝盖相撞导致左腿外侧挫伤,并因此缺席了西部决赛的后4场比赛与总决赛第1场角逐。据统计。在本赛季季后赛中伊戈达拉打了13场比赛,期间他在场均27.5分钟的出场时间里,能得到7.9分、4.9个篮板、3.1次助攻。外界认为,只有伊戈达拉在,勇士才能称之为令对手恐怖的真正的“死亡五小”阵容。

  而在总决赛第1场比赛中,勇士主力球员克莱-汤普森在首节比赛就遭遇受伤惊魂,当时勇士的JR史密斯在试图抢断时将汤普森撞翻在地,汤普森一脸痛苦,随后一瘸一拐直接返回了更衣室。不过,汤普森经过检查后还是重新回到比赛中,并最终拿下24分。赛前汤普森透露称,现在他的脚踝仍有痛感,但为了球队蝉联冠军,他会要求带伤忍痛上场。

  客队主帅指责裁判未受罚罪人拒乘球队大巴闹内讧?

  在总决赛首场较量关键时刻,遭遇裁判的争议判罚。第四节比赛,当时勇士核心球员杜兰特突破撞倒詹姆斯,裁判先是吹进攻犯规,但后来又回看视频回放,改判詹姆斯防守犯规,杜兰特获得罚球。正是由于这次极为不利于骑士的判罚,直接导致骑士球员心态失衡、情绪失控,最终也输掉了比赛。赛后,骑士主帅泰伦-卢公开批评裁判。按照NBA规定,球队主教练随意指责裁判,将会遭遇罚款。但这一次,NBA联盟并未处罚泰伦-卢,这被解读为NBA也觉得这次理亏。不知道在总决赛次回合PK中,裁判问题会否少一些。

  在总决赛中“头脑短路”、在比分持平时却白白浪费一次进攻良机的骑士球员JR史密斯,赛后非但没有为自己的这次低级的严重失误道歉,反倒是责怪主帅泰伦-卢没有叫暂停。此外,JR史密斯甚至闹起矛盾来,并未乘坐球队的大巴返回下榻的酒店,这一情况还是很少见的。JR史密斯闹情绪,与球队成员有矛盾甚至起冲突,自然不利于骑士团结一致在客场争胜。(许凯 )

标签:禁赛;大将;罚款
责编:徐鑫
下一篇