“香港邓肯”惠龙儿加盟南京同曦
2018-06-06 10:26:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  4日,CBA南京同曦俱乐部正式宣布,有“香港邓肯”之称的中国香港球员惠龙儿正式加盟南京同曦队。下赛季,惠龙儿将身披18号球衣代表同曦队征战CBA。

  惠龙儿1989年出生于中国香港,是加拿大和中国香港混血儿,身高205cm,体重102kg,司职4/5号位。因为惠龙儿在中国香港队中扮演着内线支柱与球队核心的角色,英文名中又有“Duncan”,所以被球迷称为“香港邓肯”。2013年,惠龙儿代表中国香港出战菲律宾亚锦赛,场均能得到11.7分 8.4个篮板2.3次助攻。2015年,惠龙儿代表中国香港出战长沙亚锦赛,场均得到13分8个篮板2.5次助攻。2017年8月,惠龙儿在2017年CBA选秀大会上作为“探花”被浙江男篮选中,首个CBA赛季,惠龙儿共出战12场,在场均10.2分钟内可以贡献2.5分2.8篮板。

  昨天,惠龙儿也通过社交媒体Instagram晒出了南京同曦男篮18号球衣,并表达了他内心的想法:“多谢每一位支持和鼓励我的人。在过去几个月,我努力克服伤病、准备新球季。现在我很高兴向大家宣布,我已签约南京同曦,继续征战CBA。

  江苏肯帝亚最近也正在试训球员,辽宁小将赵率舟最近正在江苏肯帝亚队试训,肯帝亚俱乐部总经理史琳杰表示,引援的想法肯定是有的,但还是要看球员的水平,是否考虑引进赵率舟,要等试训全部结束才能确定。

  此外,今年夏天的CBA自由球员市场可谓“大鱼”颇多,不少球员都备受多队关注。李根、张兆旭、曾令旭、孟铎等都合同到期,他们堪称球员市场的“大鱼”,而孟达、翟逸、张骋宇、吴轲等合同也已到期。另外,韩硕和徐韬因为上赛季没有打,按照联赛规定,他们可以在下赛季与任意一支球队签约。此外,因伤赛季报销的孙悦也有可能投奔他队,外界普遍认为,今年夏天的的球员转会市场是CBA有史以来最热闹的。

标签:cba;同曦;惠龙儿
责编:徐鑫
下一篇