三人篮球世界杯中国女篮晋级八强
2018-06-11 10:53:00  来源:中国体育报  作者:林剑  
1
听新闻

  6月10日,从菲律宾传来了一条令人振奋的消息,正在参加国际篮联三人篮球世界杯的中国女篮在小组赛阶段4战全胜,晋级八强。这也是中国女篮参加三人篮球世界杯以来首次入围八强。

  国际篮联三人篮球世界杯从2012年创办,已经举办了5届,是三人篮球领域级别最高、水平最高的赛事。由于三人篮球项目已经被列为2020东京奥运会正式比赛项目,近几年三人篮球世界杯受到了普遍重视。中国女篮派出了由姜佳音、孙丽、张芷婷、李颖韵组成的最强阵容参赛,尽管这4名球员并非专职的三人篮球选手,平日里还是以五人制篮球为主,但在今年中国篮协组织的一系列三人篮球赛事中,由这批球员组成的队伍都取得了不俗的战绩。

  小组赛首场面对欧洲劲旅法国队,中国队在一度6比9落后的情况下敢打敢拼,将比分追至14平,最终16比14逆转拿下首胜。第二场面对实力更强的瑞士队,李颖韵最后时刻完成绝杀,21比20拿下,勇夺两连胜。随后两场比赛,中国姑娘乘胜追击,15比13、22比4击败哈萨克斯坦队、阿根廷队,以B组第一身份昂首出线。按照赛程,中国女篮将于6月12日迎战D组第二名球队。

标签:三人篮球;中国女篮;世界杯
责编:徐鑫
上一篇
下一篇