男篮红队8分惜败韩国
2018-06-29 09:35:00  来源:中国体育报  作者:林剑  
1
听新闻

  74比82!坐镇深圳大运中心主场的中国男篮红队没能延续连胜韩国队的势头,在28日结束的2019男篮世界杯预选赛第三窗口期首个比赛日以8分惜败在韩国队手下。

  去年11月,两队曾在韩国约战一场,结果中国男篮红队以92比81取胜。此番再战,中国男篮红队缺少了赴美参加夏季联赛的丁彦雨航,韩国方面则归化了身高1.99米的内线球员拉特利夫,此消彼长间,两队实力差距进一步缩小。

  比赛过程也印证了这一点:首节较量,韩国队利用拉特利夫极强的内线对抗能力完全压制了王哲林,加之手感不俗的外线投手许勋,首节打了男篮红队一个21比 13。第二节比赛,刚刚从美国集训归来的阿不都沙拉木爆发——外线能投三分,内线能抢篮板,在这名新疆小伙的带领下,中国队逐渐缩小分差,半场哨响,仅以 39比42落后3分。下半场比赛,全部由“90后”球员组成的男篮红队发挥不够稳定的短板全面暴露,进攻、防守两端都缺少办法,单节净负14分,被韩国队将分差拉大到17分。最后一节,本场比赛前才正式归队的赵继伟找到了感觉,较好地梳理了球队进攻,男篮红队一点点缩小分差,一度仅落后3分……无奈关键时刻缺少丁彦雨航这样的绝对强点,韩国队的拉特利夫也状态不减,全场贡献20+10+数据的他宛若“擎天一柱”,最终带领韩国队取得了胜利。

  作为2019男篮世界杯东道主,中国男篮已经提前获得了世界杯决赛阶段参赛权,本次参赛主要是为了锻炼队伍,给红、蓝两支国家队搭建更高水平的提升平台。从实际效果看,尽管无论是红队还是蓝队都遭遇过败绩,但球队、球员表现出的冲劲、锐气还是值得赞扬的。相信随着今年年底红、蓝两支国家队的合并,重新树旗的中国男篮国家队一定能给国人带来惊喜。

标签:韩国队;男篮;红队
责编:徐鑫
下一篇