中国四将出战NBA夏季联赛
2018-07-06 11:12:00  来源:中国体育报  作者:林剑  
1
听新闻

  结束了与韩国队、新西兰队两场男篮世界杯预选赛之后,阿不都沙拉木马不停蹄地赶往美国,和金州勇士会合。未来十几天的时间里,这名身高2.02米的中国小伙将代表NBA卫冕冠军参加夏季联赛,争取获得更多NBA球队青睐。

  不同于NBA常规赛、季后赛等“正赛”,作为“季前赛”的夏季联赛受关注程度一直不高。但该项赛事给新秀、二年级生以及替补球员搭建了一个自我展示的平台,同时也让联盟的经理人、教练员对这批出场机会偏少的球员有更直观的认识。到2018年,该项赛事已经走过了40年的光阴,不少叱咤NBA、国际篮坛的 “大腕”都曾有过和夏季联赛“亲密接触”的经历。

  随着去年周琦正式加盟休斯顿火箭,国内对NBA的热情重新升温,两名征战夏季联赛的中国球员周琦、丁彦雨航也成为了“红人”。两员小将的表现也着实不错,身体条件突出、技术特点鲜明的周琦获得了在火箭队常规赛报名的资格;敢打敢拼、血气方刚的丁彦雨航则一度成为了现场球迷口中的“MVP(最有价值球员)”。

  今年,周琦、丁彦雨航将继续参加NBA夏季联赛,周琦的东家还是火箭,丁彦雨航则放弃了上赛季的达拉斯独行侠,成为了新泽西网队的一员。之前接受采访时,丁彦雨航表示,加盟其他球队是出于获得更多出场时间的考虑。

  此二人之外,最引人瞩目的当属阿不都沙拉木。之前美国集训期间,拥有不错硬件条件、内外线都有一定攻防能力的阿不都沙拉木就深得美国方面好评,此次又受邀成为了NBA冠军球队金州勇士夏季联赛的一员,这一定程度上是对这名1995年出生的年轻球员的认可。据悉,阿不都沙拉木在完成体检和签约等一系列流程后,有望于当地时间7月6日完成夏季联赛“首秀”。

  相比于周琦、丁彦雨航、阿不都沙拉木等是已经在CBA赛场有一定名气的球员,同样将参加2018NBA夏季联赛的衡艺丰并不为太多人所知晓。出生于1995年的衡艺丰身高1.96米,可以出任锋线和得分后卫两个位置。衡艺丰曾在2014 年代表江苏队征战CBA,但因为合同纠纷,有过两年多无球可打的经历,上赛季转会广州队。今年夏季联赛,衡艺丰将代表华盛顿奇才出战。在接受采访时,这名谦虚的南京小伙表示,来到美国的主要目的还是学习、开阔眼界和提高水平。

  在一份官方公告中,CBA公司表示,越来越多CBA本土球员参加NBA夏季联赛,标志着CBA本土球员越来越得到世界顶尖水平联赛的认可。

标签:nba;联赛;阿不都
责编:徐鑫
下一篇