独行侠续约诺维茨基,21载效力同队创纪录
2018-07-24 15:14:00  来源:新华社  
1
听新闻

  美职篮达拉斯独行侠队23日宣布,与队中老将德克诺维茨基续约,这也让“德国战车”确定将在达拉斯度过自己第21年职业生涯,超越科比创下美职篮效力同一支球队时间的新纪录。

  独行侠队在球队网站上宣布了这一消息,消息人士称,球队与诺维茨基签下的是一份一年500万美元的合同。2018-2019赛季将成为上个月刚刚度过40岁生日的诺维茨基在独行侠队的第21个赛季,这也让他超越了名宿科比效力洛杉矶湖人队20年的联盟原纪录。

  诺维茨基在1998年美职篮选秀中,第九顺位被选中,随后经交易自密尔沃基雄鹿队来到达拉斯。他13次入选全明星阵容,在2006-2007赛季,带领球队打出67胜15负的队史最佳战绩,个人也当选常规赛MVP。在2010-2011赛季,球队在总决赛中4:2击败迈阿密热火队拿下队史第一个总冠军,诺维茨基也荣膺总决赛MVP。

  在过往的20个赛季中,诺维茨基为球队出战1471场比赛,在场均34.4分钟的上场时间中贡献了21.2分,7.7个篮板,2.5次助攻。他在得分、篮板、盖帽、总上场数、出场时间等多项统计中均排名队史第一。

  诺维茨基是联盟迄今为止得分超过30000分的七位球员之一,也是唯一一位能做到这一点的国际球员。

标签:诺维茨基;球队;赛季
责编:徐鑫
下一篇