同曦男篮回宁备战夏季联赛
2018-07-26 10:50:00  来源:南京日报  作者:冯兴  
1
听新闻

  记者昨天从南京同曦俱乐部了解到,球队前天结束了在立陶宛为期一个月的海外集训,回到南京,目前正在进行调整训练,为夏季联赛做好准备。主教练金塔拉斯克拉皮卡斯表示,队伍状态提升不少,对即将到来的夏季联赛信心十足。

  从立陶宛回来后,小将于长春感慨颇多:“我们与欧洲球队差距很大,欧洲球队讲究身体对抗,国内球员在身体对抗方面有所欠缺,感觉对抗完后浑身都疼;欧洲球队的技战术的确比中国球员要好一些,之前咱们队最欠缺的就是身体和意识方面,通过夏天训练,最直观的就是球队大部分球员肌肉有所增强。”

  球队主力宋建骅说:“在立陶宛训练更加系统化,那边球馆和力量房是一体化的,玻璃相隔,有什么问题,可以立即和教练沟通。大家训练都特别刻苦,整体提高很多。除了身体素质,我觉得更重要的是在意识方面有所提高,在球场上,教练不光需要你的速度和体力,还需要头脑去思考。”

  主帅金塔拉斯对同曦俱乐部为队伍提供去立陶宛拉练的机会、与立陶宛乙级联赛球队进行PK表示感谢。“通过1个月的训练、比赛,我发现球员们在防守端有不错的提高,防守侵略性更强了,能够逼迫对手造成更多的失误来转化为我们的快攻。本次集训也基本达到了预期的训练效果,8月我们将迎来夏季联赛,队伍将改变训练节奏,有针对性地进行战术训练和投篮训练,为夏季联赛进行准备。”金塔拉斯说。

标签:立陶宛;训练;球队
责编:徐鑫
下一篇