CBA2018选秀大会 同曦第六顺位摘得“00后”
2018-07-30 09:36:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  7月29日,2018年CBA选秀大会在北京结束。吉林队通过交换获得了八一队的状元签,他们在首轮第一顺位摘下了来自NBL河南队的双能卫姜宇星;NBL合肥队的袁振梁被四川队选中成为榜眼秀,NBL洛阳队的刘帅被天津队选中成为探花秀。

  本届选秀大会共有14名球员被选中,创造了新的纪录,其中首轮有9人被选中,次轮有5人被选中。上一届CBA选秀大会共有11名球员被选中。14名被选中的球员有3位是来自CUBA的球员,分别是来自太原理工大学的王思奇(第5顺位青岛队)、来自山东农业大学的栾晓君(第23顺位天津队)和来自北京大学的万圣伟(第38顺位广东队)。

  南京同曦队在第六顺位选中了原深圳新世纪青年队的后卫李柏润,李柏润出生于2000年1月6日,身高186厘米,体重86公斤,今年参加了国青男篮集训,是CBA首位00后的球员。

  CBA 从2015年开始举办选秀大会,至今已经进入第四个年头,不过CBA的选秀球员在联赛中以“角色球员”为主,首届选秀状元方君磊只在联赛出场过1次,目前已退役;第二届选秀状元郭凯两个赛季一共登场过24次;上一届状元陈盈俊场均数据为10.2分2.7个篮板1.9次助攻和1.7次抢断,这已经是迄今为止选秀状元在CBA交出的最好表现了。

标签:cba;状元;同曦
责编:徐鑫
下一篇