韦德明确拒绝CBA 继续打球只会效力热火
2018-08-13 09:28:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  德维恩韦德下赛季会代表哪支球队打球,一直是休赛期的焦点话题之一,而如今这个问题已经有了较为清晰的答案,据《露天看台体育网》报道,韦德在接受采访时表示如果新赛季继续打球的话,他只会代表热火征战,韦德的这一回答也宣告CBA球队追求“闪电侠”失败。

  韦德在去年夏天与公牛达成买断协议,然后与骑士签下一年短约,而在上赛季交易截止日之前,韦德希望回到热火,而骑士满足了他的需求,将“闪电侠”送回了迈阿密。在今夏成为自由球员之后,韦德吸引了CBA球队的关注,包括新疆男篮、浙江男篮都向他抛出了橄榄枝,而且提供的合同价码不菲,有消息称浙江男篮为韦德开出了三年2500万美元的CBA历史最高薪金。

  但韦德经过考虑之后,还是拒绝了CBA的邀请。近日在NBA青少年世界冠军赛活动上,韦德如此告诉美联社记者TimReynolds,“如果我在今年继续打球的话,我一定会穿上热火队的球衣。如果不继续打球的话,我会住在迈阿密或者是其他地方。”

  至于何时才能做出是否继续打球的决定,韦德表示这并不着急。事实上,韦德做出拒绝CBA高薪的决定,并不令人意外,因为在之前接受腾讯体育采访时,韦德曾经表示家庭因素才是他做出去哪打球决定的出发点,目前韦德更希望陪伴自己的妻子和孩子,尤其是他的大儿子扎里韦德很有篮球天赋,在36岁的年纪,拥有三枚总冠军戒指的韦德不会只关注于金钱。

  当然,韦德上赛季中期希望回归热火,也是渴望能在热火终老。

标签:韦德;cba;赛季
责编:徐鑫
上一篇
下一篇