新赛季NBA开战 绿军、勇士双双获胜
2018-10-18 08:56:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间10月17日,2018-19赛季NBA常规赛拉开战幕。在两场揭幕战中,上赛季打入东部决赛的波士顿凯尔特人队以105:87大胜费城76人队;而卫冕冠军金州勇士队则以108:100险胜俄克拉荷马雷霆队。

  自从勒布朗詹姆斯去湖人队之后,外界普遍认为东部最有竞争力的两支球队就是绿衫军凯尔特人和76人,联盟安排他们揭幕战就相遇,着实吸引眼球。不过,主场作战的绿衫军战斗力实在太强悍,气势如虹的他们几乎全场压制住了76人队。杰森塔图姆为凯尔特人拿下了23分9个篮板,杰伦布朗12分5个篮板,戈登海沃德10分5个篮板,凯里欧文只得7分,但有7次助攻。艾尔霍福德9分5个盖帽。替补出场的马库斯莫里斯16分10个篮板,阿隆贝恩斯投中两记三分,得了8分。而在76人队方面,乔尔恩比德23分10个篮板,本西蒙斯几乎打出三双,贡献19分、15个篮板和8次助攻,他还有4个抢断,2 个盖帽。替补出场的JJ雷迪克得到16分。

  另一场西部对决同样吸引眼球,卫冕冠军勇士队迎战杜兰特的老东家雷霆队。这也是一场充满了恩怨情仇的比赛,尤其是杜兰特和威斯布鲁克之间,因为杜兰特转投勇士,两人从兄弟到“陌路”,成为热炒的话题。不过,威少因伤未能上场,让比赛少了一丝 “腥风血雨”。勇士队的斯蒂芬库里拿下了32分、9次助攻和8个篮板,三分球9投5中;凯文杜兰特面对旧主得到27分、8个篮板和6次助攻,克雷汤普森拿下14分。不过,在威少不上的情况下,雷霆队还是给勇士队造成了一定的麻烦,没有让卫冕冠军非常轻松的“过关”。保罗乔治拿下了27分4个抢断,新来的丹尼斯施劳德得到21分、9个篮板和6次助攻,斯蒂芬亚当斯拿下17分11个篮板。

标签:篮板;雷霆;杜兰特
责编:徐鑫
下一篇