红蓝两队合并后首秀 中国男篮今战叙利亚
2018-11-29 09:22:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间11月29日晚上8点,中国男篮将在主场上海,迎来世预赛新一轮的比赛对手叙利亚队,这是中国男篮红队亚运会夺冠之后,男篮红蓝两队合并以来的“首秀”,备受球迷关注。昨天,本场比赛12人大名单出炉,分别为易建联、郭艾伦、周鹏、胡明轩、吴前、翟晓川、王哲林、胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、阿不都沙拉木、沈梓捷。

  在赛前接受采访时,主帅李楠谈到如何帮助红蓝两队合并之后的国家队统一思想时说道:“正在做工作,具体还是要看比赛的效果。我们不一定是能力最强的人在一起,但一定是一个最团结的集体,这样可以弥补我们很多的劣势,就怕人多心不齐,这点也是反复在强调。”而在李楠的设想中,未来的这支中国男篮要坚持快速的打法:“虽说推速度想要打快,失误肯定降不下来,这是矛盾的,但我还是鼓励他们打快。我们需要的是在失误当中如何去总结。”

  后卫郭艾伦在接受采访时表示,备战世预赛每人在训练中的投入都非常多,与此同时他也认为,现在所有人都处在同一起跑线。核心易建联此前遭遇了几次伤病,对此他说道:“伤病也是篮球备战的一部分,关键是如何更好地解决它,尽量让自己找到状态去比赛。”

标签:中国男篮;易建联;艾伦
责编:徐鑫
下一篇