七连胜!联赛近半程 江苏女篮火力全开
2018-12-05 10:17:00  来源:中国江苏网  作者:黄夕寅 王莹  
1
听新闻

  中国江苏网讯 北京时间12月3日,江苏牛首山女篮坐镇溧阳主场,迎战WCBA联赛第十七轮的对手辽宁忠大铝业女篮。最终,在开局阶段遭遇对手阻击的江苏女篮经过顽强拼搏,以89比78战胜对手,斩获联赛七连胜,进一步稳固了自己联赛第三名的排名。

 

  事实上,由于此前的一波联赛六连胜,目前常规赛排名第三的江苏女篮,无论在斗志还是在气势上都处于比较高昂的状态。球迷也都希望江苏女篮能够将连胜势头继续保持,以稳固球队目前在联赛中的排名。然而,比赛并没有出现球迷所期盼的一边倒状态。开场之后,更早进入比赛状态的辽宁女篮,在首节曾一度将比分超出。好在此后的三节比赛中,通过不断地调兵遣将,江苏女篮心态调节及时,比赛状态也逐步回升。

  最终,江苏女篮以89比78战胜对手,斩获联赛七连胜。江苏队外援娜塔莉乔玛砍下的31分并贡献16个篮板,陈晓佳也送出13分、9次助攻、6次篮板的全面数据。此外,姜佳音和龚莉也均得分上双。

 

  截止本轮,本赛季WCBA联赛已经将近半程。对于江苏女篮的表现,省篮球运动管理中心副主任(主持工作)胡雪峰表示,今年江苏女篮想要保持一个好的成绩,联赛接下来的比赛就必须每场球都去力拼。“目前联赛已经打了十七轮,后面还有20场球。虽然目前江苏女篮排名联赛第三,但对于球队而言,真正的考验是后面的这些比赛。”

  “从前面的十七轮联赛来看,江苏女篮的整体状况不是很稳定。主要是在面对强队的时候还缺乏战斗的精神,比赛会打得比较保守。我们也在和教练组沟通,希望他们能够带领球队放下包袱,每场比赛都去拼。”胡雪峰说,虽然江苏女篮是传统强队,但在联赛中,任何对手都不会将胜利拱手相让,所有的胜利都是倚靠队员在场上拼回来的。“现在我们要求队伍要将‘强队’这个标签去掉,就是把自身定位成一直冲击季后赛、冲击四强的队伍。不要回头看过去的成绩,要往前看,着力打好每一场球,争取今年有个更好地突破。”(黄夕寅王莹)

标签:WCBA;江苏牛首山女篮
责编:徐鑫
下一篇