连续24场得分超30 哈登难阻火箭被爆冷
2019-01-31 09:33:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间1月30日,在一场NBA常规赛中,休斯敦火箭队在主场以116:121输给新奥尔良鹈鹕队。火箭本场比赛的失利可以说非常意外,因为鹈鹕队有四名大将(安东尼戴维斯、米罗蒂奇、佩顿、兰德尔)缺阵,而半兽人法里埃德加盟、又迎回保罗的火箭队可谓兵强马壮,输球实在令人不可思议。

  在技术统计方面,火箭队的哈登得到37分、11个篮板、6次助攻和4次抢断,法里德得到19分、11个篮板和2次盖帽,戈登得到17分和3个篮板,保罗得到10 分、4个篮板和9次助攻;鹈鹕队的奥卡福得到27分、12个篮板和2次盖帽,霍勒迪得到19分、6个篮板和8次助攻,克拉克得到15分,米勒得到14分和 4次助攻,杰克逊得到10分和7个篮板,弗雷泽得到10分、4个篮板和10次助攻,威廉姆斯得到8分和16个篮板。

  比赛的进程看上去一直是火箭队在主导,尤其是在上半场他们一度建立了15分的领先优势,获胜看上去板上钉钉。但鹈鹕队一帮板凳球员偏偏迸发了巨大的能量,在火箭队对比赛不算专注的情况下奋起直追,尤其是到了第四节,在反超比分后更是不给火箭队追近的机会,更是对哈登进行了疯狂的夹击。即使哈登在第四节最后2分17秒狂揽12 分,即使他连续第24场比赛拿到了超过30分的壮举,仍无力阻止火箭在主场被鹈鹕队爆冷。

标签:火箭队;篮板;鹈鹕
责编:徐鑫
下一篇