CBA常规赛结束,肯帝亚客场惨负八一 季后赛江苏将再战山东
2019-03-14 09:01:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  昨天,CBA常规赛结束,江苏肯帝亚队在客场以88:129惨败给八一队,最终取得了24胜22负的战绩,排名第九,他们将在季后赛首轮比赛中碰上排名第八的山东队。另一场比赛,南京同曦队以82:104不敌浙江广厦队,以第19名结束本赛季CBA。

  刚锁定季后赛的球队“全输”

  江苏肯帝亚客场输给八一41分,这确实令人比较意外。从实力对比来看肯帝亚队还是略占上风,即使本轮大部分时间用了“全华班”,肯帝亚队和八一队的差距也不应该有41分这么大。但考虑到球队上一轮才锁定季后赛席位,出于为季后赛留力以及怕增添新伤病考虑,本场比赛自然不会去硬拼。易立、吴冠希都未出场,队中的替补球员比如张有为、吴俣成皆获得了大量的出场时间,张有为得到了24分,吴俣成得到12分,赵率舟拿下16分。

  当然,输球的并不止肯帝亚,同样在上一轮确保季后赛席位的浙江稠州银行,在主场输给了四川;而吉林队面对必须要赢球才有最后一线季后赛生机的广州,没怎么抵抗也迅速“缴械投降”。

  在上一轮比赛结束后,江苏、吉林同为24胜21负,浙江23胜22负,江苏因为小分优势而力压吉林排名第九。随着这三队本轮同时输球,排名也就没有变化,苏、吉、浙分列第九、第十和第十一位。在另一场比赛中,上海队主场124:89大胜福建,从而以小分优势力压广州搭上了季后赛的末班车。

  江苏季后赛之路艰险

  季后赛首轮的对阵,随着常规赛的尘埃落定而揭晓。排名第5的北京首钢对阵第12的上海;第6浙江广厦对阵第11浙江稠州银行;第7福建对阵第10吉林;第8山东对阵第9江苏。

  上个赛季,江苏肯帝亚队就在季后赛8进4中碰到了山东队,虽然当时江苏队在常规赛中拿到了第5名的好成绩,然而还是以0:3的总比分不敌山东,无缘下一轮。此番和山东队相遇,比之本来的另一个潜在对手福建,实在算不上理想结果。虽然本赛季苏鲁两队在常规赛中相互战绩同为2胜2负,但江苏队的主场赢球有山东队缺兵少将的因素在其中,而在山东全员健康时,江苏两个客场都是大比分脆败。

  即使江苏过了山东这一关,下一轮季后赛还将碰到常规赛冠军广东。在签下比斯利和马尚布鲁克斯之后,广东队将最薄弱的外援环节解决了,如今的实力更是碾压整个联盟的存在。所以,对于江苏队而言,季后赛之路相当艰险,想要更进一步必须付出巨大的拼搏和努力。

  3月17日,江苏将在客场挑战山东;3月20日,江苏回到主场和山东再战一场。如果两队届时战成1:1,将会在3月23日于山东队主场展开决战。

标签:肯帝亚;季后赛;山东
责编:徐鑫
下一篇