CBA常规赛落幕 肯帝亚连续两赛季晋级季后赛
2019-03-15 08:55:00  来源:南京日报  作者:冯兴 郜愉菲  
1
听新闻

  2018—2019赛季CBA常规赛13日晚结束了全部46轮的比赛,江苏肯帝亚以24胜21负的战绩排在积分榜第九名,顺利晋级季后赛。这也是江苏肯帝亚连续第二年打进CBA季后赛。

  在常规赛最后一场比赛中,尽管肯帝亚男篮主教练贝西洛维奇以及吴冠希、易立、拉杜利察等多名主力球员缺阵,球队最终输给了八一队,但这场比赛的胜负已经不影响两队最终的排名情况。在相对轻松的氛围下,双方多名球员得分创新高:八一队阿尔斯兰27分,曹岩25分都创赛季新高;肯帝亚的张有为24分、吴俣成12 分、赵率舟16分均创职业生涯在CBA比赛中的得分新高。

  肯帝亚在上赛季取得了第五名的好成绩,本赛季更是对球队报以很大期望。但在开局阶段,整个队伍的阵容和状态并没有达到最佳,影响了战绩。在常规赛中后期,肯帝亚逐渐找到状态,取得了连胜战绩,奋力追分,尤其是在最后几轮比赛中,即使受到伤病等因素的影响,队伍还是顶住了压力,提前三轮确保了季后赛的资格。对于这个赛季跌宕起伏的表现,肯帝亚俱乐部总经理史琳杰在朋友圈发文表示,肯帝亚内线球员李原宇将回归,“季后赛,我们一起加油!”

  季后赛首轮将于16日全面打响,肯帝亚17日将在客场挑战山东队。

  季后赛对阵出炉,悬念有望揭开

  随着本赛季CBA常规赛结束,季后赛12强全部出炉,这也是CBA公司第一次将季后赛名额增至12个,季后赛的竞争性和观赏性大大提升。面对更加紧张的季后赛,这些悬念将一一揭开。

  肯帝亚pk山东,谁能晋级

  常规赛前4名球队第一阶段轮空,自动进入第二阶段,这让常规赛四强队伍有了很多的调整时间。而剩下8支队则需要捉对较量进入第二阶段比赛。

  从第一阶段比赛来看,北京、广厦、福建晋级可能性较大,而排名最接近的山东和江苏肯帝亚,则胜负最难料。不过随着肯帝亚主力球员的回归,相信在季后赛第一轮比赛中有望拿出更好表现。

  辽粤争霸,广东能否再夺冠

  广东再次坐上常规赛冠军宝座,再加上广东队签下了两名超级外援,广东队的季后赛前景可谓一片光明。

  在46轮常规赛中,辽宁队获得38场胜利,胜率达到82.6%,体现出卫冕冠军应有的水准。

  北区的新疆队有望成为夺冠黑马,引进的前NBA弹跳王已到队试训,有望成为新疆队季后赛上的“大杀器”。

  新人老将,谁获总决赛MVP

  常规赛后,CBA公司公布了常规赛本土球员MVP和外籍球员MVP的候选名单和选拔要求。球迷们关心总决赛MVP会不会在这些球员中诞生。

  本赛季,CBA的老将、新人都表现不错。从几个篮球世界杯预选赛窗口期的国篮表现就能看出,老将日益沉稳,年轻人逐渐开始成熟挑大梁。

  本报记者冯兴本报实习生郜愉菲

标签:肯帝亚;季后赛;cba
责编:徐鑫
下一篇