诺维茨基告别21载职业生涯
2019-04-11 09:00:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间4月10日,在一场NBA常规赛中,达拉斯独行侠队在主场以120:109战胜了菲尼克斯太阳队。本场比赛,独行侠队的精神领袖、已经在联 盟效力21载的“老司机”德克诺维茨基,砍下了30分8篮板3助攻,创个人本赛季新高!但赛后,他在万名主场球迷的面前亲口宣布,他将在赛季结束后退 役……

  确认将退役潸然泪下

  当比赛结束时,队友将“老司机”团团围住。在巴克 利、施拉姆夫、皮蓬、伯德、特里、马里昂等名宿和前队友的注视下,当德克拿起话筒向全场球迷致辞的时候,他终于确认将在本赛季结束之后正式退役:“这是我 的最后一场主场比赛!”说这句话时,他强忍泪水,情绪激动;看台上,则传出了阵阵叹息声……

  诺维茨基接着说道:“说出这句话比我想的还 要艰难。库班(独行侠老板),等不及你为我安排的球衣退役仪式了。我想谢谢太多人了,库班,整个教练组,不仅仅是今天,更是我整个职业生涯的这21年。谢 谢支持我的所有球迷们,这一路的精彩旅程,幸好有你们的陪伴和支持,虽然我也让你们经历了很多‘过山车’的时刻。当然,还要谢谢我的队友们。”

  职业生涯辉煌璀璨

  整 个职业生涯,德克从1998年以第9顺位加入达拉斯的这支球队以来,先后14次入选全明星,4次入选NBA第一阵容,5次第二阵容和3次第三阵容,在 2006-2007赛季,德克当选MVP,而在2010-2011赛季,他单核率领当时还叫小牛的独行侠队首次夺得总冠军,他也荣膺总决赛MVP。

  截 止到本场比赛,诺维茨基场均得到20.7分,7.5个篮板,2.4次助攻,生涯总得分为31540分。而今天,独行侠将迎来本赛季最后一场比赛,他们将在 客场挑战马刺队。而德克,也将献上他职业生涯的最后一次演出。从此之后,“战车”的名号将成为江湖上永久的传说,“金鸡独立”的绝招也将永存于NBA“兵 器谱”的前列……

  独行侠老板库班,在现场对诺维茨基深情表示道:“我向你保证,我们会退役你的球衣号码。我还向你保证,我们会为你建一座最大的雕像,会将雕像立于球馆前面。谢谢你,谢谢所有参与这个过程的人。”

标签:赛季;诺维茨基;退役
责编:徐鑫
下一篇