NBA东部决赛第三场:猛龙双加时险胜雄鹿
2019-05-21 09:37:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  北京时间5月20日,在NBA东部决赛第三场比赛中,回到主场的多伦多猛龙队经过两个加时的苦战,以118:112险胜密尔沃基雄鹿队,将总比分扳成1:2。

  对 于连续输掉两个客场的猛龙队而言,本场比赛已经是“背水一战”,毕竟NBA历史上没有球队能够在0:3的情况下反败为胜。他们也确实表现不错,自从开场 0:2短暂落后以来,常规时间就再没有落后,而是一直以微弱的优势领先雄鹿。但比赛的惨烈确实超出了人们的预期,首节比赛猛龙队核心卡瓦伊莱昂纳德就似 乎伤到了左腿膝盖,而他拖着一条伤腿将比赛坚持了下来;为了抵挡雄鹿队的多点进攻,猛龙队也陷入了犯规的麻烦,主力控卫洛瑞在第四节开始不久就6犯离场, 鲍威尔则在第一个加时同样6次犯规。

  在如此不利的局面下,猛龙队竟然硬是撑到了第二个加时,也终于撑到了雄鹿队“字母哥”同样6次犯规 离场的“利好”。而第二个加时,最后也成了巨星闪耀的时刻,带着伤的莱昂纳德利用两次抢断两次反击扣篮,让猛龙队重新掌握了比赛的主动;雄鹿队虽然有一堆 投手,但失去了主心骨的他们终究差了火候。随着莱昂纳德两罚全中,雄鹿队最后一投偏出,猛龙在主场取得了一场惨烈的胜利。

  在技术统计方 面,猛龙队的莱昂纳德得到36分、9个篮板和5次助攻,西亚卡姆得到25分和11个篮板,鲍威尔得到19分和4个篮板,加索尔得到16分、12个篮板、7 次助攻和5次盖帽,洛瑞得到11分、4个篮板和5次助攻。雄鹿队的乔治希尔得到24分和7个篮板,布罗格登得到20分和5个篮板,洛佩斯得到16分和6 个篮板。字母哥16投5中,得到12分、23个篮板、7次助攻和4次盖帽,布莱德索得到11分、4个篮板和5次助攻,米罗蒂奇得到10分和5个篮板。

标签:篮板;猛龙队;雄鹿
责编:徐鑫
下一篇