南京同曦官宣亚洲外援 伊朗国手雅克查理加盟
2019-08-01 09:38:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  7月31日,南京同曦篮球俱乐部在其官方微信、微博上宣布,球队已正式签下伊朗国家队主力得分手雅克查理(BehnamYakhchali),待向CBA公司正式报送注册材料并经审核、公示通过后,雅克查理将正式成为同曦俱乐部注册人员并代表同曦队征战2019-2020赛季。

  1995年出生的雅克查理现年24岁,身高191cm,体重87kg,司职得分后卫。作为伊朗近年来冉冉升起的新星,雅克查理已是当今伊朗国家队绝对的外线核心。拥有着丰富进攻手段的雅克查理,不仅有着出色的外线命中率,还可以利用自己的速度突破至内线取分,堪称多面手。

  上赛季,同曦队最终只名列第 19位,根据CBA引援条例,同曦队获得了三外援资格。在亚外选择过程中,雅克查理得到了教练组的一致认可,同曦队主帅崔万军表示:“雅克查理是一个攻防兼备的球员,尤其在防守端,防守态度及积极性非常出色,这将有效提升球队防守的整体性。”

标签:同曦;雅克查理;伊朗
责编:徐鑫
下一篇