• 813x72 2.jpg
绿茵赛场
申花签约特维斯两年 转会费1100万欧元
时间: 2016-12-30 16:48:00   来源:

  昨天,上海申花俱乐部官方宣布签约阿根廷前锋特维斯。据悉,申花与特维斯签订了一份为期2年的合同,转会费为1100万欧元。申花没有透露特维斯的年薪,据英国媒体之前披露,阿根廷前锋的年薪高达3198万英镑。

  转会费1100万欧元

  冬季转会期曾多次传出特维斯加盟申花的消息,但一直没有得到官方证实。昨天,申花官方和博卡官方先后宣布特维斯转会。据悉,申花与特维斯签订了一份为期2年的合同,转会费为1100万欧元。相比奥斯卡6100万欧元和胡尔克5580万欧元的高额身价,申花这笔交易可谓物有所值。

  特维斯出生于1984年2月5日,身高1.71米,体重75公斤,被誉为阿根廷历史上最为出色的前锋之一。特维斯职业生涯起步于阿根廷劲旅博卡青年,2001年进入博卡青年一线队,至2005年共代表博卡青年出场110次,攻入38球,2003年帮助博卡青年勇夺三冠王(阿根廷甲级联赛冠军、南美解放者杯冠军和丰田杯冠军)。2005年,特维斯以1400万英镑转会加盟巴西劲旅科林蒂安,并创下当时南美俱乐部间球员转会纪录,并在当赛季帮助球队赢得巴西锦标赛冠军。2003-2005年,特维斯连续三年蝉联南美足球先生称号。2006年德国世界杯后,特维斯转战欧洲,相继效力于英超西汉姆联、曼联、曼城、意甲尤文图斯等豪门俱乐部,随队夺得三次英超联赛冠军和两次意甲联赛冠军。2014年,特维斯回到博卡青年足球俱乐部,在过去的两年,特维斯共为博卡青年出场56次,攻入25球。

  根据申花官方消息,特维斯将在通过体检后到冲绳与球队会合,同时申花官方对“野兽”的加盟也寄予厚望:特维斯的加盟将极大增强申花的攻击实力、丰富进攻手段,俱乐部期待着特维斯在新赛季帮助申花在亚洲和国内赛场上攻城拔寨,为广大球迷奉献更多精彩的比赛。

  特维斯的到来,有可能会暂时取代上赛季遭遇断腿的登巴巴,但也不排除球队其他外援离开的可能,而关于外援的调整,申花此前曾强调,可能不会有大动作,因此只换一人的可能性比较大。

  上港拿下奥斯卡,申花抢下特维斯,下赛季的上海滩注定将成为中国足球的焦点。

  世界第一年薪?

  根据之前英国媒体报道,特维斯在申花的周薪高达61.5万英镑,这是世界第一年薪,远超梅西和C罗两大巨星,也超过了之前上海上港给奥斯卡的40万英镑周薪。

  以该周薪计算,特维斯的年薪高达3198万英镑(约合2.7亿人民币),对于像延边这样的中超小俱乐部来说,一年的预算也就是大约这个数字而已,而申花仅仅在特维斯一个人的工资上,就砸下了小俱乐部一个赛季的预算。

  换成月薪计算,特维斯每个月能够从申花俱乐部拿到约264万英镑,这也几乎是很多欧洲五大联赛球员的年薪,而特维斯在中超踢一个月就可以轻松赚到许多在德甲、意甲等闯荡的球员辛辛苦苦一年所赚的钱。

  如果按天计算,申花每天给特维斯的薪水都高达约8.8万英镑(约合74万人民币),每小时约3660英镑,每分钟约61英镑,每秒钟约1英镑,这样的赚钱速度真是令人咋舌。

  不过也有消息称,特维斯此合同期内的工资和转会费的总和,其实还不及目前中超外援标王的转会费。

  近3场进4球

  很多人担心特维斯现在的状态,参考他之前在阿甲的表现,用“廉颇老矣”形容他显然为时过早。

  1984年2月5日出生的特维斯,确实过了自己的巅峰期,这也是阿根廷人返回阿甲联赛踢球的关键原因。特维斯现在的状态显然无法与效力曼联、曼城和尤文时相提并论,不过他在博卡青年的一年半时间,依旧展现了自己的功力。代表博卡出战的56场比赛,特维斯收获了25球和16次助攻,2016赛季末的阿根廷德比,特维斯梅开二度帮助博卡4:2击败死敌河床。

  本赛季阿根廷足球联赛已经进行了14轮,特维斯出场10次,打进5球并有6次助攻,而最近出场的3场比赛更是打进4球。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>