• 813x72.jpg
绿茵赛场
C罗四度问鼎世界足球先生
时间: 2017-01-11 16:21:00   来源:

  国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世进行,葡萄牙球员C罗纳尔多没有悬念地拿下2016年度的世界足球先生,这已经是他第四次拿下这个奖项了。

  其实2016年的世界足球先生争夺和过去一年差不多,都是梅西和C罗角逐,再额外有一个人做陪衬,这次这个人变成了格里兹曼。外界早早地就看好C罗会拿下这一届的世界足球先生,原因很简单,葡萄牙人在过去的这个赛季,拿下了欧冠冠军、欧洲杯冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军,此外他还是欧冠联赛最佳射手,不管是个人表现还是球队成绩,都要压过梅西一头。之前拿到金球奖,其实已经预示他拿下世界足球先生没有太大的悬念了。据媒体统计,C罗在此之前,已经拿到了15个个人奖项,这样一看昨天凌晨这个世界足球先生不给他都说不过去了。

  而最终因凡蒂诺宣布的结果也没有什么意外:C罗以34.54%的得票率超过梅西的26.42%,第四次收获世界足球先生称号,而格里兹曼的得票率只有7.53%。值得一提的是,在国家队主帅、国家队队长和媒体代表这三个投票领域,C罗的得票都排名第一,只有在公众网上投票环节,梅西略微领先C罗,因此,C罗这次获奖可谓实至名归。而四度问鼎世界足球先生之后,C罗已经超越了名宿齐达内和罗纳尔多,排在他身前的,只有曾经五度当选的梅西了。2017年的C罗和梅西,注定还要继续争斗下去。

责任编辑:     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>