• 813x72.jpg
绿茵赛场
苏宁:签下穆坎乔 需要有人和R马良性竞争

时间: 2017-07-14 09:36:00    来源:现代快报   作者:王卫  

  苏宁发海报欢迎穆坎乔

  对于中国球迷来说,这个中超夏季转会期有点冷,由于足协外援新政的原因,各俱乐部动静不大。但是对于江苏苏宁来说,目前联赛成绩不太理想的他们,引援势在必行。

  昨天,苏宁官方宣布喀麦隆国脚本杰明穆坎乔加盟。现代快报记者对话苏宁俱乐部高层,为你解开接触穆坎乔的来龙去脉。

  本赛季,苏宁联赛成绩不佳,与前场进攻火力不足有很大的关系。目前联赛已打完16轮,苏宁进球数量仅为15个,排名中超球队倒数第三。大半程已经过去了,特谢拉进球数量只有5个,苏宁另一名前锋R马在联赛里更是一球未进。赛季中前期R马的低迷,不仅让自己无法上场,更让特谢拉在前场独木难支。苏宁急需调整前场外援来改善进攻,下半程加紧追分的节奏。

  “主帅卡佩罗和苏宁体育技术总监萨巴蒂尼,都很欣赏穆坎乔,引援肯定要考虑主帅的喜好和技战术安排。”苏宁俱乐部高层告诉记者,“之前卡佩罗团队考虑过喀麦隆的另一名前锋阿布巴卡尔,阿布巴卡尔目前被波尔图租借到贝西克塔斯,但是波尔图对他也仅仅只有30%的拥有权,考虑到他的情况比较复杂,难以在短时间内谈判成功,我们就赶紧放弃了阿布巴卡尔,加快了与穆坎乔的谈判,毕竟夏窗期一共就两周的时间。”

  至于为什么选择穆坎乔,该高层表示:“我们需要有人与R马形成良性竞争,另外穆坎乔有速度,抢点意识也不错。他的能力绝不是网上传的那个视频,只会点球,我们俱乐部已经做了一个视频,到时会放给大家看。当然,要想看他到底好不好用,还是赛场说了算,用几场就知道了。”

  除此之外,身体状态也是苏宁考虑的一大因素。目前,身陷降级区的苏宁急需抢分,特别是近几轮,接连面对天津亿利、辽宁开新、重庆力帆、河南建业等直接保级对手,个个都是6分之战,如果来个前锋还要再磨合几轮,麻烦就大了。“目前欧洲联赛基本都处于停摆状态,穆坎乔刚刚代表喀麦隆打完联合会杯,身体状态比较好,来了就能用,是我们着重考虑的一大因素。国米的医疗团队已经提前对穆坎乔做了体检,他们表示穆坎乔的身体状态非常好,可以随时上场比赛。现在特谢拉、 R马身上都是三张黄牌,穆坎乔的到来也能够让我们随时有人可用。”

  12日晚,签证顺利办理的穆坎乔乘机抵达南京。但是从未参与过全队合练,并且奔波数日的他,并没有随队来到天津客场。

标签:苏宁;穆坎;海报
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>