• 813x72.jpg
绿茵赛场
欧冠小组赛明开战 巴萨再遇尤文图斯

时间: 2017-09-12 09:20:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:许凯  

  巴萨头牌梅西(右)将冲击巴尔扎利(左)镇守的尤文图斯后防线。

  中国江苏网讯  北京时间明晨,新赛季欧冠小组赛首轮将拉开战幕,在其中一场焦点战中,西甲豪强巴萨在主场迎战意甲6连冠得主、斑马军团尤文图斯。众所周知,在上赛季欧冠1/4决赛中,尤文淘汰巴萨晋级,因此巴萨此番自然想要在主场找对手复仇。

  两队欧战交锋巴萨处下风

  上赛季被尤文淘汰要报仇

  在欧战历史上(包括已取消的优胜者杯、博览会杯),巴萨与尤文共交锋11次,巴萨取得3胜3平5负、进12球失14球的战绩,处于下风。其中双方在欧冠联赛 7次对垒,战绩均为2胜3平2负,可谓战成平手。上赛季欧冠1/4决赛首回合,尤文凭借迪巴拉的梅开二度与基耶利尼的头球,主场3-0大胜巴萨。次回合,尤文又在客场0-0逼平巴萨,从而以两回合3-0的总比分晋级。不过在今夏的国际冠军杯中,巴萨在纽约2-1力克尤文,当时还未离队的内马尔为巴萨独进2 球,基耶利尼则为尤文破门。

  而在2014-2015赛季欧冠决赛中,巴萨依靠拉基蒂奇、苏亚雷斯与内马尔的进球,在柏林3-1击败尤文夺冠,当时还效力于尤文的莫拉塔扳回一球。需要指出的是,虽然巴萨在今夏的国际冠军杯中战胜了尤文,但国际冠军杯毕竟不是正式比赛,只能算是赛季前的热身赛。因此,巴萨希望在明晨的欧冠小组赛这样的正式比赛中,主场拿下尤文,报上赛季欧冠被淘汰的一箭之仇。

  迪巴拉状态佳成关键人物

  登贝莱欧冠有望首发登场

  值得一提的是,巴萨今夏想挖角尤文的主力攻击手、阿根廷主力国脚迪巴拉,迪巴拉似乎也一度想转会巴萨,但最终不了了之。本赛季,迪巴拉延续了之前的上佳状态,在新赛季意甲已经进行的3轮联赛中,迪巴拉已经连续3轮意甲破门,成为13年以来第一位开赛前3轮意甲都破门的尤文球员。而加上上赛季的比赛,迪巴拉已经跨赛季连续5场意甲破门,创造了个人新高。上文已经提到,上赛季欧冠1/4决赛首回合,正是迪巴拉的2个进球,帮助尤文首回合主场3-0大胜巴萨。因此,迪巴拉的发挥将很大程度上决定尤文在客场能否阻击巴萨。

  此外,巴萨此前还拒绝了尤文对安德烈戈麦斯的报价,或许是巴萨对求购迪巴拉未果的报复。而在目前的西甲、意甲积分榜上,巴萨与尤文均是3战全胜,排名榜首,这使得他们能够专心踢好欧冠。还需要指出的是,本赛季以1.5亿欧元天价转会费加盟巴萨的登贝莱,本轮欧冠对阵尤文有望首发。在上轮巴萨5-0横扫西班牙人的同城德比中,替补出场的登贝莱表现不俗。本版编撰许凯

标签:巴萨;赛季;登贝莱
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>