• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
首回合惨遭上港零封 今晚亚冠1/4决赛恒大难翻盘

时间: 2017-09-12 09:16:00    来源:人民网-体育频道   作者:欧兴荣  

  亚冠联赛1/4决赛次回合今晚20时上演一场“中国德比”,广州恒大主场迎战上海上港。由于在首回合比赛中,上港4-0大胜对手,恒大回到主场想翻盘唯有寄望奇迹发生。

  因在领跑中超积分榜并比第二名的上港多了8分,让恒大在亚冠首回合比赛中遭遇的0:4惨案成为热门话题,有人说走了保利尼奥影响大,有人说斯科拉里终被打回原形,有人说恒大球员老了、累了等等,凡此种种都指向一点,中超霸主恒大本赛季确实统治力大为下降,球队状态并不稳定,从赛季初的中超连续多场险胜到被同城小弟富力屡次羞辱,在亚冠赛场小组赛阶段则是跌跌撞撞,好不容易才晋级,恒大再也不是下半场让人惹不起的球队了。

  反观上港,赛季初不惜血本从切尔西引进“小金人”奥斯卡,加上此前引进的“绿巨人”胡尔克和曾两获中超最佳射手的埃尔克森,以及“亚洲第一后腰”艾哈迈多夫,可谓人才济济兵强马壮,志在挑战恒大的霸主地位,若不是奥斯卡曾被禁赛8场,中超排名还很难讲。而且亚冠是3+1的外援模式,不像中超那样限外,让上港的战力更加恐怖。在一干强力外援的带动下,本土球员也获得了更多机会,武磊能在俱乐部大放异彩成为本土射手王,跟胡克尔的冲击吸引包夹防守和输送炮弹不无关系。

  当然,足球是圆的,上赛季欧冠联赛巴萨曾首回合遭大巴黎4-0横扫,次回合在主场却完成了6-1的惊天大逆转神迹。恒大能在中超称霸6年多,底蕴和实力尚在,多达7名球员入选国家队并在12强赛中获得登场机会便是明证。而恒大次回合要想逆转,本土球员也必须要站出来,有更出色的发挥才行。

  留给恒大球员的时间不多了,今晚要么创造奇迹,要么就等明年再来。

标签:恒大;;上港;;亚冠;;战力;;回合;;中超;;决赛;;难度;;球员;;赛季
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>