• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
中超收官季来临 有人欢喜有人忧

时间: 2017-10-31 17:42:00    来源:中国江苏网   作者:徐鑫  

  中国江苏网讯(徐鑫)  经历近8个月的鏖战,本赛季中超联赛即将收官。赛季初对于冠军的猜测,已经提前两轮有了答案。没有太大悬念,在5比1狂胜贵州恒丰队后,广州恒大又一次锁定中超冠军。连续七年获得中超冠军,恒大创下了中国职业足球史上的一个纪录。

  然而,有人欢喜就有人忧。随着延边富德在1比2不敌河南建业,以及辽宁宏运在客场1比3不敌山东鲁能,至此2017赛季中超保级悬念提前宣告结束,辽宁宏运和延边富德一起成为了本赛季中超的降级球队。

  虽然在确定降级之后,辽宁队和延边队的球迷都表示,会一直支持球队继续冲超,但是这个目标现在看来非常困难。问题还是出在“钱”上。看看去年降级的杭州绿城便知。在中超因为“没钱”降级,在中甲继续因为“没钱”而挣扎。“冲超”远没有喊口号那般简单,更何况,冲上去之后呢?只是更残酷的金钱困扰。因为一直挥金如土、金元当道的中超联赛,很难有这两支“平民球队”立足之地。

  值得庆贺的是,在延边和辽足降级的形势下,江苏苏宁躺着保级。

  与苏宁一样终于可以松口气的还有此前存在降级风险的上海申花、河南建业以及天津泰达。这也让他们终于可以抛开自身的压力。对于大手笔投入的这三队来说,虽然本赛季的成绩难以令人满意,但终究在残酷的保级大战笑到了最后。

  回顾本赛季,苏宁虽然在亚冠小组赛一骑绝尘,但联赛却长期混迹于保级圈之中,甚至在联赛半程过后仍然位列副班长的位置。泰达则是一度沦落到同辽足、延边队混迹榜尾,面临着3抢1的糟糕局面。幸好两队在赛季末发力,逐步摆脱降级的威胁,这也让两队可以安心面对最后2轮。而对于申花来说,最大的安慰便是,球队闯入到足协杯决赛。亚冠资格赛出局,联赛又起伏不定,如今只有寄希望于足协杯。经历了一个难尽人意的赛季,他们也期待着能够在下个赛季重整旗鼓,厉兵秣马待来年。(本网综合)

标签:赛季;降级;联赛
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>