• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
欧联杯阿森纳米兰留力 西甲两强力争赢球晋级

时间: 2017-12-07 09:14:00    来源:中国江苏网-扬子晚报  

  中国江苏网讯 北京时间明晨,本赛季欧联杯(欧罗巴联赛杯简称)小组赛也将进行最后一轮收官战,由此将决出24支进入淘汰赛的球队,也就是欧联杯小组赛12个小组的小组前2名球队出线。这24支球队将与欧冠小组赛8个小组的小组第3名球队,参加欧联杯32强淘汰赛(1/16决赛)。

  在欧联杯小组赛D组中,意甲传统强队AC米兰将在小组赛收官战客场对垒克罗地亚球队里耶卡。目前,AC米兰以3胜2平积11分、进13球失4球的不败战绩,高居D组积分榜榜首,领先排名次席的雅典AEK多达4分。因此,AC米兰已经提前以小组头名晋级,小组赛末轮可谓无关痛痒。而积4分排名垫底的里耶卡,只落后雅典AEK3分。但即使里耶卡最后一轮小组赛击败AC米兰全取3分,而雅典AEK小组赛末轮输球,根据欧联杯小组赛晋级规则,积分相同的球队先比较相互交锋战绩,里耶卡此前对雅典AEK的战绩是1平1负,因此里耶卡仍无缘晋级。显然对于AC米兰与里耶卡而言,此战都已是走过场。尤其是AC米兰,本赛季仅在意甲排名第8,因此他们的重心还在国内联赛上。

  H组的小组赛收官战,英超劲旅阿森纳在主场迎战白俄罗斯的鲍里索夫巴特。阿森纳在H 组中取得3胜1平1负、进8球失4球的战绩,比位居第2的贝尔格莱德红星多4分。与AC米兰一样,阿森纳也已锁定小组第1出线,本轮出战1胜2平2负积5 分、进6球失10球排名垫底的鲍里索夫巴特,也不会尽全力。在J组中,西甲劲旅毕尔巴鄂竞技在客场挑战乌克兰球队卢甘斯克黎明。客队毕尔巴鄂如今以2胜2 平1负积8分、进6球失5球的战绩,暂居小组第2,落后小组领头羊、瑞典的厄斯特松德2分。而主队卢甘斯克则以2胜3负积6分、进3球失7球的战绩,名列第3。显然,毕尔巴鄂与卢甘斯克要为小组晋级PK。不过领先卢甘斯克2分的毕尔巴鄂压力要小一些,毕竟他们只要战平对手,就能确保以小组第2出线。

  L组也将上演一场小组头名争夺战,西甲球队皇家社会在主场对阵、曾获欧联杯前身——欧洲联盟杯冠军(2008年夺冠)的俄罗斯豪强圣彼得堡泽尼特。在L组积分榜上,主队皇家社会以4胜1负积12分、进15球失3球的战绩,暂列小组第2。客队泽尼特则以4胜1平积13分、进14球失4球的战绩,暂居小组榜首。小组赛最后一轮,泽尼特在客场逼平皇家社会,就能夺得小组头名晋级。相反,皇家社会则必须在主场赢球,才能反超泽尼特获小组第1出线。

标签:小组;球队;ac米兰
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>