• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
绿茵赛场
足协竞聘有更新换代因素 孙继海等或进中层班子

时间: 2018-01-05 10:40:00    来源:中国江苏网-扬子晚报  

  中国江苏网讯 近日,中国足协召开竞聘动员大会,发布了各部门设置和中层竞聘的具体要求,这次共有30个部门设置拿出来竞聘是足协竞聘以来最多的一次,堪称史上最大规模的人事调整。当天下午的竞聘动员大会,按足协的说法是秘书处全体会议,在会上足协宣布启动新周期协会秘书处部门调整与中层管理岗位人员聘任工作。在足协专职执委林晓华发布新的部门设置和竞聘程序时,足协员工听得都很仔细,当时林晓华念了一遍30个部门的名称,但是很多员工一时没有记住,会后还反复核实。

  足协将在足球改革新周期内,在现有部门设置的基础上,本着“用专业人才做专业事”的理念,对各部门负责工作进行细化,调整组建包括主席办、综合部、党务人事部、纪检监察部、财务部、对外交流部、市场开发部、媒体与公共关系部、规划部、法务部、会员协会部、国家队管理部、女子部、技术部、青少部、男足青训部、女足青训部、五人制沙足部、竞赛部、中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部、业余联赛部、女足联赛部、注册管理部、准入审查部、裁判管理部共27个职能部门,以及3家下属单位 ———福特宝公司、中超公司、香河基地。从设置来说,足球核心业务部门只占到一半,有不少属于后勤或是内务管理部门。

  本次竞聘,要求各部门只要是任职一年以上的干部必须轮岗,而任职在一年之内的部门无需轮岗。而在过去几个月时间里,足协已经安排了市场开发部、男足青训部和女足青训部等部门的负责人,这实际上表明了至少这几个部门的中层管理人员不需竞聘。参加竞聘的人员条件也有具体要求,其中,内部员工竞聘设置的条件是,在中国足协入职需满5年,才有资格参与竞聘。外来的人员无此限制,但要求有5年相关工作经验,特别优秀者予以放宽。显然,足协对相关部门人选是已经有了自己考虑。此外,竞聘报名还要求足协中层干部只允许报名你选择的方向,比如是青训还是核心业务或是后勤管理业务等。

  会上也明确了竞聘时间表,从竞聘动员会后就开启竞聘程序,3日开启报名窗口,但是报名只有一天时间,3日当天即关闭窗口。4日足协将根据报名的情况,确定竞聘人员竞聘面试顺序。通过报名与资格初审的人员,将于1月5日面向秘书处全体员工,进行自我介绍,并接受民主测评。最终,选拔任用工作领导小组将根据聘用流程研究确定拟任人选,并按程序进行公示。8日就将进行竞聘结果公示,公示期3天,11日,各部门干部走马上任。这是足协历届竞聘中,时间最短的一次。据了解,本次竞聘带有更新换代的因素,朱和元、刘殿秋等足协老员工们还有3年左右时间就将退休,这次有可能淡出部门职务,大批新人或是其他项目的员工将进入管理层,足协各部门负责人将刷新年龄结构。

  据了解,年前足协主要领导根据分工分别找到各部门正、副职干部及部分年轻业务骨干谈话。因此开会前,有关人员其实已对于足协的这次大动作心中有谱,而足协早已提前物色好人选,如林乐丰、孙继海、邵佳一、肇俊哲、孙雯等都有望进入新的中层班子。

标签:竞聘;足协;员工
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>