• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
别让青训被暴力污染

时间: 2018-02-09 15:47:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯(徐宛芝)近日,一段青少年足球比赛场上的打人视频引起广泛关注。在广州“青训联盟杯”的一场比赛前,几位家长跳起来飞踹教练,双方发生互殴。随后广东足协发表声明,称纷争已被及时阻止并责成主办单位及涉事球队向社会作出公开道歉。

  青训比赛,原本是件让人高兴的事,但如此不愉快的事情发生,也暴露出了目前青少年足球比赛中存在的不少问题。

  首先是管理混乱。追究冲突的原因,是巨人俱乐部热身的球员比上报名单的人数多,引发另一方中山中能俱乐部的不满,双方在热身时又因区域问题发生口角,最后演变成家长与教练间的互殴。本该由组委会和裁判组来维持的秩序,被一再破坏和纵容,比赛很难在公平公正的环境下展开。

  其次,青训不仅是锻炼足球水平,也需要良好的教育氛围。在这场闹剧中,唯一庆幸的是踢球的孩子们没有参与到暴力事件中,但他们的父母和教练却做出了坏榜样。如果大人都如此缺乏素质,凭什么培养出好的孩子?

  最后,当下人们对青训的重视,不能成为博眼球的夸大其词。该事件的视频曾被冠以“中国足球青训历史上最黑暗的一天”这样的标题,爆点十足,却扭曲了事实。

  其实,当前中国足球确实存在诸多问题,对这些问题我们不护短,不逃避,查清真相,赏罚分明,这样中国足球才能有进步。

标签:青少年足球;比赛;中国足球
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>