• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
中德足球合作进校园 先从培养教练做起

时间: 2018-04-04 14:20:00    来源:中国江苏网   作者:张同刚  

  中国江苏网讯(通讯员 张同刚)4月4日,淮阴师范学院中德足球学院、淮安市教学研究室共同举办足球课堂教学观摩课活动在淮阴师范学院足球场举行。中德足球学院的德籍职业足球教练员、讲师皮卡尔斯基和体教班的20名学生共同演绎了一堂生动地中小学足球教师必备的基本功表演课,淮安市县(区)体育教研员、市直中小学学校教研组长及部分体育骨干教师60余人现场观摩了教学课。

  韩翔/摄

  为了落实好这次足球课堂教学观摩研讨课,中德足球学院制定了详细的教案,准备了两块场地,一块没有障碍物适宜于小学生课堂教学;一块设置了障碍物,适宜于中学生足球教学。

  为了了解淮安中小学足球教学的实际情况,更好的培养未来的中小学足球教师,当天下午,皮卡尔斯基还与本次观摩的教师一起到淮阴区开明中学足球场,观摩指导两节课堂教学优质课,并与教师们交流研讨。

  参加观摩的老师对于外教“精心独具”的教学实际大呼过瘾,希望这种活动,多举办下去,让更多的人收益。

韩翔/摄

  淮阴师范学院体育学院党委书记于永恒说,中德足球学院成立以来,构建了课内外结合、校内外结合的校园足球教育的模式,让学生真正成了足球运动的参与者,成为球场上的主体,每一年级75名体育教育的学生100%参与足球运动学习和比赛,并且在身体、表达、技术和社交等方面都得到了均衡发展。作为一所足球学院,学校在校园足球教学方面做了很多的探索,“淮师模式”也成为越来越多的学校可复制、可落地、可执行的样板。

标签:足球;课堂教学;观摩
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>