• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
梅西帽子戏法 巴萨追平西甲不败纪录

时间: 2018-04-09 09:59:00    来源:中国江苏网   作者:汤敏  

  中国江苏网讯(记者汤敏)西甲“领头羊”巴塞罗那8日凌晨在西甲第31轮主场以3:1击败莱加内斯,梅西上演了“帽子戏法”。此战赛后,巴萨取得跨赛季的38轮不败战绩,追平皇家社会创下的西甲历史最长不败纪录。

  巴萨上一次在西甲中输球,还是在2017年的4月9日,当时他们在客场0:2不敌马拉加,而从那之后,巴萨再也没有在西甲中输过任何一场比赛,并取得了31 胜7平的出色战绩,这也追平了皇家社会在1979-1980赛季创下的西甲连续38场不败的纪录。但是相比皇家社会,巴萨的战绩要更加出色一些,他们38 场比赛的成绩为31胜7平,而皇家社会的成绩为21胜17平,巴萨足足比皇家社会多赢了10场比赛。其间巴萨打进了107球,却只有25粒丢球。

  尽管巴萨目前仍然未尝败绩,但是他们的积分却并不是队史最高的。目前他们拿到了79分,这在巴萨的历史上只能排名第4,前3名分别是2011-2012赛季瓜帅率领的巴萨(84分)、2012-2013赛季比拉诺瓦率领的巴萨(81分)和2009-2010赛季瓜帅率领的巴萨(80分)。

  除了不败夺冠之外,巴萨还有一个挑战就是百分夺冠,但是目前来看这有着不小的难度。在西甲只剩7轮的情况下,巴萨要想100分夺冠,就必须赢下剩下全部的7 轮比赛,而这并不是一件容易的事情,因为巴萨接下来还要面对瓦伦西亚、皇马这样的强力对手,要想全部赢下,还是有着不小的难度的。

标签:巴萨;皇家社会;赛季
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>