• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
绿茵赛场
阿兰梅开二度 广州恒大破纪录小组第一出线

时间: 2018-04-18 09:49:00    来源:中国江苏网  

  中国江苏网讯昨晚,2018亚冠最后一轮小组赛战罢,广州恒大在主场凭借黄博文的破门和阿兰的梅开二度,3:1战胜大阪樱花,锁定小组头名,晋级16强。

  本场比赛,上轮停赛的郜林与古德利复出,中超处于禁赛期的阿兰也进入首发,但郑智累积黄牌停赛,后防核心冯潇霆继续缺阵。因赛程繁密,大阪樱花大面积轮换,多位主力未随队出征。

  第 6分钟,恒大通过前场耐心运转取得入球:李学鹏将皮球低扫入禁区,黄博文向禁区左侧趟球调整后迅速小角度低射,皮球从门将两腿间蹿入球门,为球队取得领先;第57分钟,恒大再次将比分超出。黄博文将右侧角球传入禁区,郜林在小禁区线前力压防守球员头球攻门,门前埋伏的阿兰用胸部将球挡下,横向调整后小角度攻门,皮球蹭立柱内侧飞入网内,恒大2:1领先;第86分钟,恒大再入一球:邓涵文将球塞入禁区右侧,于汉超连续突破在底线前低平球回敲中路,接应到位的阿兰低射破门,比分变为3:1,恒大锁定胜局。

  12分的积分也创造了广州恒大征战亚冠赛场的小组赛新高。此前即便是夺冠的2013和 2015赛季,恒大在小组赛也只取得11和10个积分。在今年亚冠开局2连平的情况下,完成了小组头名出线的任务,并且取得了12个积分,创下了恒大亚冠历史上最高的小组赛积分记录,实属不易。

  由于同组的另一场比赛武里南客场1:0战胜了济州联,这样在积分达到9分的同时,武里南的名次也上升至小组第二,和广州恒大一起晋级亚冠16强。

  另外一场有中国球队出战的比赛,上海申花客场0:0战平悉尼FC。由于已经提前出局,赛前,申花主帅吴金贵就表态会给出场少的队员和年轻队员锻炼的机会。最终两队互交白卷,自此申花也成为第一支两次在小组赛阶段不胜的中超球队。更加值得一提的是,算上本赛季亚冠的6场不胜,申花在过去的9年中已经连续16场亚冠比赛中没有品尝过胜利的滋味了。

  同组的另一场比赛,鹿岛鹿角负于水原三星,这样鹿岛就获得小组第二,他们将在1/8决赛遇见目前中超全胜的上海上港。而今晚出战的天津权健虽已经确定小组出线,但他们有很大的概率在1/8决赛中碰到广州恒大。

标签:恒大;亚冠;阿兰
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>