手起刀“洛”,西班牙队临阵换帅 西班牙记者:都是皇马惹的祸!
2018-06-14 08:57:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 黄启元)在距离俄罗斯世界杯开幕仅有29个小时的时候,西班牙足协做出了一个惊人的决定:解雇西班牙队主帅洛佩特吉。西班牙足协随后迅速宣布,前西班牙传奇球星费尔南多耶罗将会率领斗牛士征战本届世界杯。临阵换帅,兵家大忌!西班牙足协为何此时自废武功?扬子晚报特派记者采访了一位前来采访世界杯的《世界体育报》记者塞尔吉奥,他向记者透露了个中缘由:一天前皇马宣布洛佩特吉将在俄罗斯世界杯结束后担任球队主帅,这让西班牙足协主席鲁维亚莱斯相当不满,因为就在上个月,洛佩特吉刚刚和西班牙足协续约至2020年。

  被挖墙脚 西足协主席真的怒了

  “按照计划,鲁维亚莱斯本应该在昨天出席在莫斯科举行的国际足联会议,但他却在周二晚飞到了西班牙国家队训练基地,专程处理‘洛佩特吉事件’。”塞尔吉奥告诉记者,鲁维亚莱斯对皇马宣布洛佩特吉将在世界杯后接任皇马主帅一事非常愤怒,并表达了很深的担忧,他认为这将导致球队的不团结。

  在对外宣布解雇洛佩特吉的消息时,鲁维亚莱斯表示:“我们不得不解雇我们国家队的主帅,我们在这里所取得的成就很大程度上都归结于他,我们必须得感谢他所付出的这一切并祝他今后好运。但是西班牙国家队是所有西班牙人所支持的球队,而我们只在他做出前往皇马执教的决定前5分钟,才知晓这件事情。因此,我们不得不在这种情况之下做点什么。洛佩特吉在执教球队的过程中表现非常优秀,但我们确实无法忍受他在这样的情况下做出这样的决定。”

  塞尔吉奥说最让鲁维亚莱斯生气的是洛佩特吉的背叛,毕竟上个月,洛佩特吉刚刚和西班牙足协续约至2020年。

  里应外合 拉莫斯是“内奸”

  “这都是拉莫斯搞的鬼!”塞尔吉奥告诉记者,皇马队长拉莫斯是皇马主席弗洛伦蒂诺在考察皇马新帅期间的顾问之一,对于弗洛伦蒂诺的决定近乎起了决定性作用。 “弗洛伦蒂诺在做出最终决定之前曾致电拉莫斯,与他讨论关于洛佩特吉的执教风格等细节,拉莫斯则极力说服弗洛伦蒂诺选择洛佩特吉。”

  此外,塞尔吉奥还向记者介绍道,皇马阵中有8名球员早已是洛佩特吉的坚定支持者,除队长拉莫斯外,还有伊斯科、卡瓦哈尔、巴列霍、纳乔、巴斯克斯、阿森西奥和卡塞米罗。这其中,除了卡塞米罗外的7名球员均为西班牙的国脚和准国脚,他们在随国家队前往克拉斯诺达尔备战世界杯时,便已知道了洛佩特吉将要继任的消息。

  另外,作为洛佩特吉的经纪人,门德斯被认为在这件事中也起到了重要的作用。“洛佩特吉认为皇马不会看上自己,但门德斯鼓励他‘要有梦想’”,塞尔吉奥说。

  无奈之选 皇马主席其实不喜欢新帅

  “这也是皇马无奈之下的选择,其实弗洛伦蒂诺并不喜欢洛佩特吉,”塞尔吉奥告诉记者,弗洛伦蒂诺曾称洛佩特吉是个疯子,但他没有别的选择,因为他没有找到其他合适的主教练。

  齐达内辞职后,谁会成为皇马新任主帅一直是众说纷纭,波切蒂诺、温格、孔蒂、克洛普以及阿莱格里都与皇马联系在一起。但是最终这些教练都选择了拒绝,毕竟齐达内留下的这支皇马成绩太过高光,接手皇马有着巨大的压力。

  由于新主帅迟迟无法确定,导致皇马许多工作都已暂停,比如球队的引援计划、季前赛安排等。现在看来,洛佩特吉是否适合皇马还是未知数。

  作为门将,球员时代的洛佩特吉曾效力过皇马和巴萨,但他在皇马时只是球队的第三门将,只代表球队出战过一场比赛。1994~1995赛季,洛佩特吉加盟巴萨,并效力了3个赛季,随队拿到了1994年西班牙超级杯冠军。退役之后,洛佩特吉拿起了教鞭,并在2008~2009赛季出任过皇马预备队主帅。(莫斯科专电)

标签:皇马;洛佩特吉;西班牙
责编:徐鑫
下一篇