摩洛哥第一个出局了,德国队出线堪忧
2018-06-21 09:49:00  来源:中国江苏网  作者:鹿琳  
1
听新闻

  中国江苏网讯(鹿琳)昨晚,0:1不敌葡萄牙后,两战积0分的摩洛哥成为俄罗斯世界杯第一支出局的球队。

  接下来的几天里,这届相当“冷”的世界杯,又会送别哪些球队呢?

  作为卫冕冠军,德国队本不应为小组出线担忧。可是,随着首轮一球不敌墨西哥,德国队目前的出线形势已然岌岌可危。要知道,上次德国队没拿下世界杯小组赛的首场,还要追溯到32年前……

  第二轮小组赛,德国的对手是瑞典队。瑞典队在预选赛淘汰了四届冠军意大利队以及三届亚军荷兰队。在首轮告负的情况下,面对瑞典队这么一个“豪门终结者”,如果德国队无法战胜对手,很可能会和2014年的西班牙一样,成为又一个两轮过后就提前被淘汰出局的卫冕冠军。

  数据显示,世界杯小组赛输掉首战的球队,仅有7%能够从小组赛中突围成功晋级淘汰赛。此外,小组赛次轮不胜堪称德国队“魔咒”。 自1998年世界杯改制32强以来,德国队除了2006年本土举办的世界杯上小组赛第二轮赢过球外,剩余的小组赛次战,德国队全部告负。

  所以,24号的比赛,对德国队来说,生死攸关。能否晋级,就看勒夫如何改变了。

标签:德国队;世界杯;瑞典队
责编:徐鑫
下一篇