VAR正在蚕食比赛悬念:战平丹麦,这次是袋鼠用VAR占了便宜
2018-06-22 10:50:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  裁判观看视频回放。

  中国江苏网讯 (记者黄启元)1比1战平丹麦,澳大利亚避免了两战皆败被提前淘汰出局,不过这场比赛却又被VAR系统抢走风头。上轮比赛,澳大利亚曾经因为VAR被判罚了一粒点球,本轮则同样因为VAR拿到了一粒点球。

  VAR系统大显神威 已经判点球11个

  世界杯迄今为止,已经判罚了11粒点球,当VAR系统大显神威的时候,比赛悬念正在一点点被蚕食。

  丹麦队开场相当顺利,埃里克森在第7分钟就凌空抽射命中球门。这位热刺球星在国家队最近15场比赛中,刷出了13球和5次助攻的数据,堪称本队绝对核心。不过比赛进行到第36分钟时候,澳大利亚的射门被波尔森用手阻挡。在经过VAR系统提醒后,主裁判最终判罚了点球,耶迪纳克为澳大利亚扳平了比分。

  值得一提的是,波尔森也曾经在上轮比赛中送出点球,不过最终秘鲁队并没有命中,堪称本届世界杯运气最衰的球员之一。下半时两队互有攻守,不过都无力攻破对方球门,最终只能1比1握手言和。

  一方喜欢一方愁 比赛悬念被蚕食

  虽然VAR是首次被纳入世界杯比赛的裁判系统,但其仅现身8个比赛日中就“刷足了存在感”,截至目前已经出现了11粒点球,借助VAR判罚最终取胜的场面数不胜数。比分甚至整场比赛结果因VAR被改写,自然是一方欢喜一方愁。

  受益方大都会从公平性的角度看待VAR对判罚起到的强力纠错和避免“冤案”发生的积极作用,感慨VAR最大程度地保证了公平竞争。不过,历届世界杯中因人为判罚引发的戏剧性“冤案”恰恰也是世界杯的一大看点,有些因“人的不确定性”造就的一些美妙的戏剧性误判甚至还成为了世界杯历史上的经典瞬间。如今,VAR已经蚕食了比赛悬念。

  总体被认可但仍有分歧 国际足联力挺VAR

  此前,国际足联对世界杯开赛一周来VAR技术的应用以及裁判吹罚的质量感到满意。在一份声明中,国际足联对于目前裁判的判罚水平和VAR技术的成功应用感到非常满意,“总体而言,VAR技术在足球界得到了积极的认可与赞誉。”

  国际足联同时承认,围绕某些判罚,各方仍存在讨论与分歧:“国际足联不可能就每一个争议发表评论,我们感谢大家对此的理解。”澳大利亚队或许是对于VAR技术又爱又恨的球队,上轮比赛被判罚了一粒点球,本场比赛则获得了一粒点球。

  这场平局,也避免了澳大利亚被提前淘汰出局的命运,不过两战拿到一分,意味着最后一轮必须要战胜秘鲁才有机会晋级。(莫斯科专电)

标签:
责编:徐鑫
下一篇