“国足打中超”方案搁浅 体育总局约谈投资人
2018-07-24 09:59:00  来源:南方都市报  
1
听新闻

  此前国家体育总局试图推行的“国家队打中超”的方案一度闹得沸沸扬扬,据记者最新了解,这一方案在其内部已经暂时遭到搁浅。

  中超公司相关人士向南都记者透露,国家体育总局和中国足协、中超公司在近期严肃商讨这一方案的会议上出现了两种声音。

  据了解,国家体育总局接到了更高层要求中国队尽力打进2022年卡塔尔世界杯决赛圈的命令,所以构思了“国足打中超”的方案。不过这个方案明显违背职业联赛规律,与世界脱轨,所以体育总局和中国足协内部也存在明确反对的声音,反对的声音暂时阻止了这一方案的推进。

  虽然方案遭遇极大阻力,但方案是否实施还没有最终定论。南都记者了解到,国家体育总局高层正分批约谈中超各家俱乐部的投资人(老板层面),试图与投资人再认真商讨这一方案,同时还会讨论俱乐部如何配合提高国家队成绩。

  据了解,各家中超俱乐部在官方渠道一直没有收到任何“国足打中超”的通知,方案此前一直处于摇篮中。相关人士向记者表示,考虑到内外双重阻力,这个方案很难推进了。

标签:国家体育总局;相关人士;中国足协
责编:徐鑫
上一篇
下一篇